Сувенирная монета с логотипом криптовалюты биткоин.

Жену миллионера в Норвегии похитили, выкуп потребовали в криптовалюте

248
(обновлено 07:30 10.01.2019)
Преступники выбрали криптовалюту Monero, при расчетах в которой возможно скрыть все детали транзакции, в том числе адресата и сумму.

МИНСК, 10 янв – Sputnik. Злоумышленники похитили жену норвежского инвестора Тома Хагена и потребовали выкуп в размере 9 миллионов евро, рассказал журналистам представитель полиции страны Томми Брёске.

Похищение 68-летней Анне-Элизабет Фалкевик-Хаген произошло 31 октября 2018 года. Все это время правоохранительные органы проводили расследование, в целях безопасности информацию о ее похищении не обнародовали.

Известно, что преступление было спланированным: похищение пожилой женщины не попало на камеры видеонаблюдения. Похитители оставили записку, в которой потребовали не ставить в известность полицию и приготовить выкуп. Преступники запросили у мужа похищенной женщины девять миллионов евро, при этом впервые – в криптовалюте.

Тем не менее Хаген обратился в полицию. Правоохранителям удалось установить контакт с преступниками, который в случае невыполнения условий угрожали расправой над женщиной. Однако сотрудники полиции запретили Хагену отдавать выкуп, поскольку через такой перевод проследить местонахождение бандитов будет невозможно.

К поискам подключились криминальная полиция, Европол и Интерпол.

Состояние Хагена оценивается примерно в 200 миллионов долларов, он входит во вторую сотню богатейших людей Норвегии.

Читайте также:

248
Теги:
похищение, криптовалюта, Норвегия
Загрузка...


Орбита Sputnik