Катание на тюбинге, архивное фото

Школьник влетел в дерево и травмировал голову во время катания с горки

961
С начала января травмы во время катания на тюбингах получили более пяти детей по всей Беларуси, для одного взрослого зимнее развлечение закончилось смертью.

МИНСК, 10 янв - Sputnik. Ребенок ударился головой и получил черепно-мозговую травму во время катания с горки в Полоцке, об очередном опасном инциденте рассказали в УВД Витебского облисполкома.

Несчастный случай произошел с четвероклассником вечером в среду, 9 января, когда он катался с горки вместе с другими детьми в районе Кургана Бессмертия. Известно, что в этом месте горка хорошо раскатана – на ней образовалась корочка льда, поэтому спуск оттуда становится очень скоростным. Именно здесь мальчик влетел в дерево, спускаясь со склона, предположительно, на тюбинге.

В результате удара ребенок получил травму головы. Его доставили в местную больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Мальчик остается под наблюдением медиков.

На днях в Следственном комитете Беларуси рассказали, что 6-7 января при катании на тюбинге травмы получили пять детей, 24-летний парень погиб. В ведомстве дали рекомендации родителям, как обезопасить детей на горках, и призвали быть более внимательными и осторожными.

В минувшую среду медики заявили, что в связи с большим количеством травм продажу тюбингов в стране нужно регламентировать. Врач травматолог-ортопед высшей квалификационной категории приемного отделения РНПЦ травматологии и ортопедии Андрей Ярошевич отметил, что еще несколько лет назад "ватрушки" были доступны только для спортсменов, которые используют специальную экипировку и умеют управлять ими.

В свою очередь СК предложил изменить порядок изготовления, продажи и использования тюбингов. Председатель ведомства Иван Носкевич уже направил письмо в Совет министров с соответствующим предложением.

961
Теги:
тюбинг, УВД Витебской области, травмы, дети, Полоцк
Темы:
Опасные горки (16)
Загрузка...


Орбита Sputnik