Черно-белый кот

Кот повредил старинную картину ценой в несколько тысяч фунтов

139
Питомец искусствоведа с когтями набросился на произведение искусства, когда его хозяин занимался его восстановлением, и сделал дыру прямо посередине полотна.

МИНСК, 10 янв – Sputnik. Кот британского искусствоведа Бендора Гросвенора сильно повредил картину XVII века, набросившись на нее с когтями, об этом досадном инциденте сообщило издание The Telegraph.

Жертвой усатого вандала стало полотно, написанное художником-портретистом XVII века Джоном Майклом Райтом. Искусствовед приобрел этот редкий портрет в 2015 году за 5250 фунтов стерлингов. С тех пор картина находилась у него в коллекции, но некоторое время назад Гросвенор заметил, что на ней появился конденсат и что полотно необходимо восстановить.

​Именно во время реставрации произведения искусства на него напал с когтями питомец эксперта – кот по кличке Падме. Это произошло тогда, когда Гросвенор отошел в сторону, чтобы полюбоваться результатом. В итоге из-за нападения кота картина оказалась повреждена – в середине полотна осталась дыра от его когтей.

Бендор Гросвенор с сожалением отметил, что Падме не является поклонником творчества Райта. По его оценке, портрет оказался серьезно поврежден. Однако искусствовед рад тому, что дыра осталась не на лице изображенного человека, а на его одежде. Эксперт считает, что на восстановление полотна уйдет не меньше денег, чем на его покупку.

Читайте также:

139
Теги:
искусство, кот, Великобритания
Загрузка...


Орбита Sputnik