Пожар в Хойниках

Милиционеры вытащили мужчину из горящего дома

66
Парень пытался спасти из охваченного огнем дома пожилого отца, но ему самому понадобилась помощь.

МИНСК, 10 янв - Sputnik. Сотрудники милиции в Хойниках спасли мужчину, который пытался отыскать своего отца в горящем доме, рассказали в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

ЧП произошло еще 3 января, когда местные спасатели поздно вечером тушили пожар в частном доме на улице Пролетарской. По словам огнеборцев, сын хозяина сначала покинул дом, однако потом принял решение спасти отца, оставшегося внутри. В это же время участковый инспектор Хойникского РОВД старший лейтенант милиции Артур Селецкий собирался проверить по месту жительства поднадзорных, среди которых числился и этот парень, ранее судимый за хулиганство.

Участковый инспектор Хойникского РОВД старший лейтенант милиции Артур Селецкий и милиционер-водитель ИВС старший сержант милиции Сергей Царенок
Участковый инспектор Хойникского РОВД старший лейтенант милиции Артур Селецкий и милиционер-водитель ИВС старший сержант милиции Сергей Царенок

Подъехав к месту происшествия, милиционер вместе с водителем старшим сержантом милиции Сергеем Царенком выскочили из машины и побежали к дому. Горела крыша, из-за сильного жара было невозможно близко подойти к зданию.

"Подбежав ближе, мы увидели Виталия, поднадзорного, он кричал, что где-то внутри дома его отец", ― делится подробностями Артур Селецкий.

По словам участкового, он предупредил мужчину, что крыша сейчас рухнет, но тот исчез в клубах дыма, ничего не хотел слушать. Увидев фигуру парня вновь, милиционеры приняли решение вытащить его через окно. К сожалению, после тушения пожара на полу в одной из комнат был обнаружен труп 63-летнего хозяина дома. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

66
Теги:
милиция, УВД Гомельского облисполкома, пожар, Хойники
Загрузка...


Орбита Sputnik