Расследование

Похитили и требовали выкуп: попытка вернуть долг привела к уголовному делу

156
Мужчина вызвался помочь своему знакомому выбить деньги из должника, а когда договориться не получилось, похитил его и угрожал расправой.

МИНСК, 11 янв - Sputnik. Двое минчан стали фигурантами уголовного дела после того, как попытались организовать возврат денег у должника по просьбе своего знакомого, об этом случае рассказали в Следственном комитете Беларуси.

Ситуация, которая очень напоминает эпизод из голливудского боевика, произошла в Минске в конце октября. 30-летний мужчина и его 26-летняя подруга вызвались помочь своему знакомому выбить деньги из должника. Они встретились с неплательщиком возле одного из супермаркетов по улице Уборевича, а после безуспешных переговоров отобрали у него телефон и силой затолкали в машину, угрожая при этом расправой.

"Рэкетиры" отвезли должника в гараж, принадлежавший девушке, и попытались затащить его в подвал помещения, но он так активно сопротивлялся, что им это не удалось. Тогда похитители позвонили его матери и потребовали отдать им автомобиль стоимостью более семи тысяч рублей в счет долга ее сына. Они угрожали применить насилие к мужчине, если женщина не выполнит их требование. Однако, так ничего и не добившись, просто оставили должника возле гаража и уехали.

В отношении похитителей было возбуждено уголовное дело. Их действия квалифицированы по части 1 статьи 183 ("Незаконное лишение свободы"), части 2 статьи 206 ("Грабеж") и части 2 статьи 208 ("Вымогательство") Уголовного кодекса Беларуси. Мужчина находится под стражей, а девушка – под подпиской о невыезде. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

156
Теги:
Следственный комитет Беларуси, похищение
Загрузка...


Орбита Sputnik