КамАЗ Андрея Каргинова

КамАЗ Каргинова исключен из "Дакара" за сбитого южноафриканца

1160
Пятый этап ралли был остановлен – организаторы из-за сильного тумана решили его не продолжать.

МИНСК, 12 янв - Sputnik. КамАЗ Андрея Каргинова сбил зрителя во время пятого этапа ралли-рейда "Дакар-2019", об этом говорится в сообщении организаторов гонки.

Инцидент произошел на 279-м километре спецучастка. 60-летний зритель из Южной Африки попал под колеса грузовика Каргинова, когда тот забирался на дюну.

Болельщик с переломом ноги был госпитализирован на вертолете в госпиталь.

Организаторы гонки подчеркнули, что южноафриканец наблюдал за гонкой в непосредственной близости от проезжавших машин – там, где это запрещено. Однако вина Каргинова в том, что он не остановился, чтобы помочь пострадавшему, поэтому экипаж, шедший в тройке лидеров общего зачета, был дисквалифицирован.

Команда "КАМАЗ-МАСТЕР" прокомментировала инцидент, отметив, что Каргинов из-за поломки редуктора ехал только на заднем приводе, и преодолевать дюны ему было тяжело. В момент аварии он пытался объехать болельщиков, но один из них увяз ногой в песке и не успел отскочить. Экипаж не заметил этого, а о том, что под колеса попал человек, узнал, только приехав на бивуак. "Конюшня" назвала решение о дисквалификации чрезвычайно жестким и выразила готовность оказать содействие в лечении пострадавшего.

Отменен был и пятый этап – еще до его старта гонщиков предупреждали о сильном тумане на некоторых участках трассы. В итоге организаторы остановили гонку, на данный момент подсчет времени, которое успели проехать экипажи, еще ведется.

Читайте также:

1160
Теги:
Перу, КамАЗ (автомобиль), Дакар (ралли)
Темы:
МАЗ-СПОРТАВТО на Дакаре 2019 (22)
Загрузка...


Орбита Sputnik