Раненный на благотворительном концерте мэр Гданьска перенес тяжелую операцию

725
Медики боролись за жизнь мэра Гданьска более пяти часов, в ходе операции ему было перелито более 40 порций крови.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. Состояние мэра Гданьска Павла Адамовича после перенесенной многочасовой операции медики оценивают как очень тяжелое, сообщил в понедельник ночью один из врачей госпиталя Гданьска, куда мэра доставили сразу после ранения.

В воскресенье вечером во время благотворительного концерта вооруженный мужчина напал на мэра Гданьска и нанес ему ножевые ранения, в том числе в область сердца, сообщило Radio Gdansk. Медики, прибывшие по вызову, проводили длительные реанимационные мероприятия, после чего смогли транспортировать Адамовича в госпиталь.

Пострадавшему была сделана пятичасовая операция, потребовавшая объемного переливания крови. Как сообщили местные СМИ, Адамовичу перелили 41 порцию крови – каждая из порций составляет 450 миллилитров.

Состояние гданьского мэра после операции врачи охарактеризовали как "очень, очень тяжелое". По их словам, все решится в ближайшие часы.

27-летний нападавший был задержан польской полицией. Он уже был осужден за ограбление банков на 5,5 года тюрьмы. Задержанный объяснил свои действия местью, он заявил следователям о жестоких условиях содержания и пытках в тюрьме.

Читайте также:

725
Теги:
ножевые ранения, нападение, Гданьск, Польша
Загрузка...


Орбита Sputnik