Сотрудники МЧС России, архивное фото

Взрыв бытового газа произошел в жилом доме под Ростовом

1286
Спасены пять человек, повреждено четыре квартиры, между которыми обрушились плиты перекрытия.

МИНСК 14 янв – Sputnik. Взрыв бытового газа произошел в городе Шахты Ростовской области в понедельник утром, сообщило региональное ГУМЧС.

В результате взрыва пострадали 8-й и 9-й этажи здания 1993 года постройки – в четырех квартирах обрушились плиты перекрытия.

"Поступило сообщение о том, что в результате взрыва бытового газа произошло частичное разрушение восьмого, девятого этажей 9-этажного многоквартирного дома, расположенного по адресу: город Шахты, Хабарова, дом 16. Предварительно взрыв произошел на девятом этаже", — говорится в сообщении МЧС.

По предварительным данным, при взрыве бытового газа пострадали 5 человек, из дома эвакуированы 140 человек. Под завалами еще могут находиться 7 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на спасательные службы.

Спасателям также удалось извлечь из-под завалов на 9-м этаже двухлетнего ребенка и его мать.

По информации МЧС, сейчас на объекте работают службы экстренного реагирования, к ликвидации последствий взрыва привлечены 116 человек и 35 единиц техники. На место взрыва бытового газа экстренно выехал глава Ростовской области Василий Голубев.

Читайте также:

1286
Теги:
поисково-спасательная операция, обрушение, взрыв, газ, Шахты, Ростовская область

Верховный Суд Республики Беларусь

Избиение директора кафе: Верховный суд рассмотрит дело полковника КГБ

106
(обновлено 10:07 29.09.2020)
Кассационная жалоба на приговор Гомельского облсуда будет рассматривается за закрытыми дверями, обвиняемый находится в СИЗО.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Верховный суд Беларуси начинает рассмотрение в апелляционном порядке уголовного дела полковника КГБ, который был осужден за избиение директора кафе в Гомеле, сообщили в суде.

Как ранее сообщалось, коллегия по уголовным делам гомельского областного с уда в начале июля приговорила полковника УКГБ по Минску и Минской области к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, признав его виновным в причинение тяжкого телесного повреждения. Суд первой инстанции, который проходил за закрытыми дверями, также назначил ему штраф лишил специального звания "полковник". Обвиняемый с приговором не согласился и обжаловал его в суде высшей инстанции.

"Суд сегодня рассмотрит данное дело в апелляционном порядке", - сообщили Sputnik во вторник в Верховном суде. Там уточнили, что рассмотрение дела пройдет в закрытом судебном заседании, а решение суда будет оглашено публично. Обвиняемый на судебном заседании присутствовать не будет.

Фигуранту дела предъявлено обвинение по п.7 ч.2 ст.147 "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения" Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Инцидент с участием начальника одного из отделов УКГБ по Минску и Минской области произошел в феврале 2020 года. Как следует из материалов дела, все случилось вечером в одном из кафе Гомеля, куда пришли двое мужчин. Они подсели за столик к двум девушкам, чтобы пообщаться. Девушки отказали в общении, завязался конфликт, в который вмешался директор кафе. В результате мужчине были нанесены телесные повреждения, видео ночной драки попало в интернет. Инцидент получил огласку, оперативники задержали полковника КГБ и возбудили уголовное дело. В Гомеле оно слушалось за закрытыми дверями из-за того, что в суде "оглашались государственные секреты".

Читайте также:

106
Теги:
судебное заседание, апелляция, Верховный Суд РБ, Беларусь
Белорус задержан при попытке нарушения границы с Польшей

Два белоруса задержаны при попытке нарушения границы с Польшей

142
(обновлено 10:08 29.09.2020)
Пограничники сообщили о задержании мужчин в разных районах за один день – оба признались, что хотели выехать в Европу.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Двух белорусов задержали за нарушение правил пересечения границы, сообщила пресс-служба Пограничного комитета Беларуси.

Первого нарушителя обнаружили 27 сентября рядом с агрогородком Пограничный – сотрудники ГПК остановили его на трассе. Сообщается, что у мужчины не было при себе документов. В разговоре он признался, что хотел нарушить границу в поисках лучших условий жизни, а сам проживает в Гомельской области.

"В этот же день в Свислочском районе произошла еще одна попытка нарушить границу с Польшей. Житель Барановичей вблизи деревни Рыболы решил пересечь границу на велосипеде, но далеко не в пункте пропуска, а по "зеленому" участку", – рассказали в ГПК.

Сработала сигнализация, и мужчину задержали.

"29-летний белорус рассказал, что хотел попасть в страны Евросоюза с целью дальнейшего трудоустройства", – добавили в погранкомитете.

Сообщается, что в отношении двух задержанных начат административный процесс за нарушение законодательства о государственной границе. Им грозят штрафы до 100 базовых величин.

Читайте также:

142
Теги:
нарушение границы, Государственный пограничный комитет Беларуси, белорусско-польская граница, Польша, Беларусь
Российские десантники на броневиках Рысь во время учений Славянское братство-2020 в Брестской области

Российские десантники покидают Беларусь после совместных учений

0
(обновлено 10:40 29.09.2020)
На полигоне брестский завершились учения "Славянское братство", в котором принимали участие подразделения трех дивизий ВДВ РФ. Один из батальонов покинул Беларусь еще на прошлой неделе, остальные готовятся к убытию.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Российские военнослужащие, участвовавшие в "Славянском братстве", продолжают погрузку техники, об этом корреспонденту Sputnik сообщила официальный представитель Минобороны Беларуси Наталья Гаврусик.

В пятницу на полигоне Брестский состоялась церемония закрытия белорусско-российских учений "Славянское братство". По информации ведомства, в них принимали участие около 6000 военнослужащих и свыше 500 единиц военной техники (около 1000 человек и 100 единиц техники – от ВС РФ). После завершения маневров гости стали готовится к отъезду.

"В настоящий момент российские подразделения, участвовавшие в совместном учении "Славянское братство-2020", продолжают погрузку техники и личного состава на воинский эшелон", - рассказала Гаврусик.

Как уточнили в Минобороны Российской Федерации, на прошлой неделе после выполнения учебно-боевых задач из Бреста выбыл батальон Ивановского гвардейского парашютно-десантного полка, он уже на месте постоянной дислокации, в дальнейшем ожидается отправка подразделений Псковского и Тульского гвардейских соединений ВДВ.

Смотрите также:

0