Сотрудник МЧС России, архивное фото

При взрыве газа в многоэтажке под Ростовом погибла женщина

466
На месте ЧП работают около 230 человек и десятки единиц техники, ведется поисково-спасательная операция. В Сети уже появилось видео с места трагедии.

МИНСК 14 янв – Sputnik. Стало известно как минимум об одной жертве взрыва бытового газа в многоэтажке в городе Шахты Ростовской области, судьба еще пяти человек, которые были прописаны в пострадавших от взрыва квартирах, остается неизвестной, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя аппарата администрации города Федора Хлебникова.

Взрыв бытового газа произошел 14 января в многоэтажном доме в городе Шахты, частично обрушились восьмой и девятый этажи.

"Одна женщина погибла, семь человек спасено, а судьба пяти человек пока не известна. Выясняется, находились ли они на момент взрыва в своих квартирах или нет", — заявил представитель администрации.

Всего в разрушенных квартирах прописано 13 человек. Из семи уцелевших жильцов двое госпитализированы, в том числе ребенок. Их состояние оценивается как среднетяжелое. Еще пятерым медики оказали помощь амбулаторно, рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения России.

По словам представителей администрации, больше пострадали квартиры на девятом этаже, они разрушены полностью. Квартиры на восьмом этаже – частично. При этом пока не уточняется, существует ли угроза обрушения.

Жильцы из пострадавшего дома были эвакуированы в ближайшие школы, где их обеспечили питанием. 

Кроме того, рядом с домом, где прогремел взрыв, организован пункт временного размещения, однако сюда, по словам представителей власти, никто пока не обращался.

"Все у родственников и знакомых", — пояснил Хлебников.

466
Загрузка...


Орбита Sputnik