Посольство Беларуси в России

Храм в Москве громил белорус? Посольство пока не в курсе

372
Неизвестного мужчину, который разбил стекла в церкви и сломал уличный фонарь, задержали полицейские.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. Посольство Беларуси в России пока не получало информацию о белорусе, который якобы устроил дебош на территории храма Сергия Радонежского в Москве, сообщил пресс-секретарь дипмиссии Александр Крыжановский.

"Такой информации не поступало. Если к нам обратятся, тогда да, а так не поступало пока", – цитирует слова Крыжановского РИА Новости.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что неизвестный мужчина устроил погром на территории церкви. Он разбил стекла и сломал уличный фонарь.

Хулиган был задержан прибывшими на место происшествия полицейскими, нарушителем якобы оказался гражданин Беларуси.

В свою очередь в пресс-службе столичного главка МВД агентству подтвердили, что ночью 12 января неизвестный проник на территорию храма и совершил вышеуказанные действия. Задержанный был доставлен в отдел для разбирательства, затем его отпустили. Полицейские рассказали, что по факту произошедшего проводится проверка, по результатам которой будут приняты меры о привлечении к ответственности.

Пришел извиниться

Как передает издание "Говорит Москва", на следующий день мужчина, который устроил дебош, пришел в храм и извинился. Об этом изданию рассказал сторож храма, который вместе с напарником и помогал задержать хулигана. Он добавил, что на вид мужчина не был нетрезвым. 

372
Теги:
хулиганство, религиозное сооружение, полиция, задержание, Москва
Загрузка...


Орбита Sputnik