Доллары в конверте

Водитель-бесправник пытался дать взятку инспекторам ГАИ

209
Инспектор предупредил мужчину, что за такие действия ему грозит уголовная ответственность, однако тот все равно положил деньги на водительское сиденье.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. Водитель-бесправник, задержанный в Калинковичском районе, пытался избежать административной ответственности, предложив взятку сотрудникам ГАИ, сообщила Sputnik старший инспектор ОАиП ГАИ УГАИ УВД Гомельского облисполкома Анна Ковалева.

Инцидент произошел 11 января 2019 года около шести часов вечера на ул. 50 лет Октября в городе Калинковичи. Инспекторы остановили автомобиль BMW, за рулем которого был не пристегнутый ремнем безопасности водитель.

Во время проверки сотрудники ГАИ выяснили, что у мужчины 1987 года рождения не было водительских прав. Более того, на стекла машины нанесено пленочное покрытие.

Когда сотрудники милиции начали составлять административные протоколы, водитель предложил им взятку, чтобы его не привлекали к ответственности.

Инспектор предупредил мужчину, что за такие действия ему грозит уголовная ответственность, однако тот все равно положил деньги на водительское сиденье.

Сотрудники Госавтоинспекции вызвали следственно-оперативную группу для пресечения противоправных действий.

В отношении водителя составили три административных протокола по ч. 2 статьи 18.19, ч. 3 и 4 статьи 18.12 КоАП РБ), а также возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 431 УК РБ.

Водитель сейчас находится в изоляторе временного содержания.

209
Теги:
Калинковичский район (Гомельская область), взятка, ГАИ
Загрузка...


Орбита Sputnik