Автобус с футболистами свалился в пропасть в Боливии

Автобус с футбольной командой рухнул в пропасть в Боливии

488
Причины автокатастрофы еще предстоит выяснить, но среди возможных версий называется отказ тормозов.

МИНСК, 21 янв — Sputnik. Тринадцать человек погибли в результате падения в пропасть автобуса на юге Боливии, сообщает Pagina Siete.

Авария произошла 20 января на дороге между городами Тариха и Потоси. Автобус рухнул в пропасть со 100-метровой высоты.

В автобусе, по информации портала Clarin, находились футболисты любительского клуба из Аргентины Cicles Club Lavalle. Четыре спортсмена погибли, еще семь получили травмы.

Клуб на своей странице в Facebook выразил соболезнования семьям погибших футболистов, а пострадавшим пожелал скорейшего выздоровления.  

Всего же в автокатастрофе погибли 13 человек, еще 26 пострадали.

Обстоятельства ДТП выясняются. По предварительным данным, у автобуса отказали тормоза.

Напомним, что 25 января 2009 года в Нигерии в штате Плато автобус с футбольной командой Adamawa United из города Йола столкнулся с грузовиком, перевозившим крупный рогатый скот. В результате погибли 15 человек — 12 футболистов и 3 тренера. Еще 7 человек получили тяжелые травмы и были доставлены в больницу.

Читайте также:

488
Теги:
смертельная авария, ДТП, Боливия

Взрыв в Бейруте

МИД: информации о пострадавших в результате взрыва в Бейруте белорусах нет

97
(обновлено 11:41 05.08.2020)
Более четырех тысяч человек пострадали и около сотни пропали без вести в результате мощнейшего взрыва в порту Бейрута вечером во вторник.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Сведений  пострадавших в результате взрыва в Бейруте белорусах нет, об этом сообщили в МИД Беларуси.

"По данным посольства Беларуси в Сирии в настоящее время сведений о пострадавших гражданах Беларуси в результате взрыва 4 августа в порту Бейрута нет. Посольство находится в постоянном контакте с компетентными органами", - рассказали в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

На случай возникновения затруднений и вопросов в белорусском МИД напомнили телефоны посольства для экстренной связи: +963948888653 (Сирия) и +96170534212 (Ливан).

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером во вторник вечером, по сообщению очевидцев, его слышали на расстоянии более 200 километров. По словам премьер-министра Ливана Хассана Дияба, причиной ЧП стали ненадлежащие условия хранения в порту 2750 тонн аммиачной селитры, эту версию поддержали и в МВД страны.

По данным на утро среды, в результате взрыва погибли 78 человек, в том числе иностранцы. Жертвой стал генеральный секретарь ливанской Партии Катаиб Низар Наджарян, пострадали супруга и дочь премьер-министра Ливана Хасана Диаба. Кроме того, о ранении нескольких десятком миротворцев и членов их семей сообщила ООН, также ряд посольств проинформировал о травмировании дипломатов и своих граждан. Первоначально было известно, что пострадало около четырех тысяч человек.

Как сообщили местные власти, взрыв отразился практически на половине зданий города, в том числе диппредставительствах. О серьезных повреждениях зданий сообщили посольства России, Казахстана, Аргентины и ряда других. Порт Бейрута оказался полуразрушен, поэтому работать он пока не будет.

Читайте также:

97
Теги:
взрыв, Бейрут, Беларусь

Белорусские спасатели показали, как тушат лесные пожары в Турции

57
В данный момент в Турции находятся два борта Ми-8, с которых авиаторы МЧС Беларуси проводят сбросы воды на горящие территории. Как это происходит, смотрите на видео.

Белорусские спасатели помогают своим коллегам из Турции тушить лесные пожары. Два борта Ми-8 уже совершили 127 полетов и произвели 625 сбросов воды с площадок Мармарис и Пойраз. Общий налет авиаторов МЧС Беларуси в Турции уже составляет больше 190 часов.

Кроме того, работники белорусского МЧС доставили 44 турецких спасателя к местам ликвидации пожаров. Планируется, что летный и технический составы МЧС Беларуси будут находиться в Турции до октября.

Спасатели из Беларуси в рамках развития международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам.

"Так, авиация МЧС задействовалась в тушении лесных пожаров на территориях Греции, России, Латвии и Грузии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии", – напомнили в МЧС.

Читайте также:

57
Теги:
Ми-8, лесной пожар, МЧС Беларуси, Турция, Беларусь

Смотрите, как эффектно истребители и штурмовики садятся на М1 видео

0
(обновлено 11:56 05.08.2020)
Белорусские военные летчики четыре года назад впервые на постсоветском пространстве ночью посадили на автотрассу легендарный штурмовик Су-25.

Сегодня на заранее подготовленный участок дороги Минск - Брест посадку совершат самолеты МиГ-29, Су-25, Як-130, Л-39. После посадки самолеты вылетят на полигон "Ружаны" и нанесут, согласно замыслу учений, авиационный удар по наземным целям.

Посадку летчиков, как и положено, от боевиков и диверсантов будут прикрывать боевые вертолеты Ми-24 и Ми-8МТВ-5. Воздушное прикрытие обеспечат новейшие Су-30СМ, которые совсем недавно заступили на боевое дежурство. Про то, как это происходило можно прочитать в специальном репортаже Sputnik.

Противовоздушную оборону обеспечат расчеты зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2", которые займут боевые позиции в районе аэродромного участка трассы М1.

Кстати, впервые посадку на автомобильную дорогу выполнит курсант 4 курса авиационного факультета Военной академии на учебно-тренировочном самолете Л-39.

Смотрите в прямой трансляции, как белорусские военные летчики сажают многотонные боевые крылатые машину на дорогу, где еще недавно ездили обычные машины.

Читайте также:

0