Здание КГБ

КГБ не комментирует информацию о выходе из СИЗО травматолога Белецкого

568
По данным КГБ, в гараже у Белецкого летом 2018 года были найдены тайники с сотнями тысяч долларов.

МИНСК, 25 янв – Sputnik. В Комитете государственной безопасности Беларуси не подтверждают, но и не опровергают информацию о том, что бывшему директору РНПЦ травматологии и ортопедии Александру Белецкому изменили меру пресечения.

Белецкий был задержан и помещен в СИЗО КГБ в рамках дела медиков в начале лета 2018 года. Тогда по белорусскому телевидению показали оперативные съемки, на которых видно, как из тайников в его гараже сотрудники КГБ изымают сотни тысяч долларов.

"Эту информацию не комментируем", - заявили Sputnik в пресс-службе КГБ Беларуси, отвечая на вопрос о том, изменена ли мера пресечения Белецкому.

В пятницу в ряде СМИ появилось информация о том, что Белецкого в начале января отпустили из СИЗО КГБ.

Как сообщили Sputnik источники, заслуживающие доверия, Белецкому изменили меру пресечения более двух недель назад. "Он находится под домашним арестом, в настоящее время он нигде не работает", - сказали собеседники агентства.

Как ранее сообщало агентство, некоторых фигурантов громкого дела о коррупции в Минздраве выпустили из "американки" еще на стадии предварительного расследования, им изменили меру пресечения, уголовные дела не закрыли. Некоторые фигуранты "дела медиков" как те, кто обвиняется в получении взяток, так и те, кого задерживали за дачу взяток, написали явки с повинной на имя председателя КГБ и сотрудничали со следствием, многим была изменена мера пресечения на подписку о невыезде и домашний арест.

В Минске сейчас идут три судебных процесса по "делу медиков", которое расследовал КГБ. Информации о том, когда будет завершено предварительное расследование в отношении Белецкого, правоохранительные органы пока не сообщают.

Всего КГБ в начале лета возбудил 95 уголовных дел о коррупции в системе Минздрава, было задержано более 100 человек. Осенью 2018 года глава Минздрава подписал приказ о назначении нового директора РНПЦ травматологии и ортопедии, им стал ученик Белецкого Михаил Герасименко.

568
Теги:
Александр Белецкий, КГБ Беларуси, коррупция
Загрузка...


Орбита Sputnik