Кровь на рельсах, архивное фото

Поезд Stadler насмерть сбил мужчину в Борисове

617
Борисовчанин решил перебежать железнодорожные пути, но не успел и попал под поезд.

МИНСК, 1 фев – Sputnik. Мужчина погиб в Борисове в результате наезда поезда на остановочном пункте, сообщил в пятницу официальный представитель МВД республики Владимир Марченко.

Иницдент произошел накануне в 19:35 на о.п. "Печинский", расположенном неподалеку "Борисов-Арены".

"Мужчина возвращался с работы. Прибыв на остановочный пункт, обходил электропоезд за последним вагоном по переходному настилу. В тот момент по встречному пути двигался Stadler", – сказал Марченко.

Он также уточнил, что машинист поезда, следовавшего из Минска в Оршу, подал предупреждающий сигнал, но борисовчанин перебежать пути не успел. В результате 59-летний мужчина получил травмы, от которых скончался.

Сейчас по факту гибели гражданина Борисовский райотделом СК проводит проверку, устанавливая все обстоятельства произошедшего.

Марченко напомнил, что на железной дороге нужно неукоснительно соблюдать правила безопасности: нельзя ходить по путям, подлазить под вагоны, а также подниматься на них.

Читайте также:

617
Теги:
железная дорога, МВД Беларуси, Александр Марченко

На месте ДТП

Легковушка упала в мелиоративный канал под Кормой, погиб пассажир

13
По предварительным данным Госавтоинспекции, мужчина, который управлял автомобилем ВАЗ 2107, был нетрезв.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Пассажир легкового автомобиля погиб в Кормянском районе в результате падения машины с моста в мелиоративный канал, сообщили в управлении ГАИ Гомельского облисполкома.

Авария произошла около 18:10 накануне, во вторник 27 октября, в деревне Задубье.

"Водитель, по предварительной информации находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на закруглении дороги не справился с управлением, сбил металлическое ограждение моста и опрокинулся в мелиоративный канал", – сказали в ГАИ.

В ДТП 36-летний мужчина, который был за рулем ВАЗ 2107, получил травмы, а его 31-летний пассажир погиб. Последний, по данным ГАИ, ехал на переднем сиденье и не был пристегнут ремнем безопасности.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту аварии проверку, устанавливая все ее обстоятельства.

13
Теги:
УГАИ УВД Гомельского облисполкома, ДТП, Беларусь, Корма
В Витебской области обнаружен труп исчезнувшего ранее мужчины

В Витебской области обнаружен труп исчезнувшего ранее мужчины

45
По подозрению в убийстве при отягощающих обстоятельствах задержаны несколько человек, проводится судебно-медицинская экспертиза.

МИНСК. 28 окт – Sputnik. В агрогородке Бабиничи (Витебская область) сегодня обнаружили тело мужчины, жена которого ранее заявила о его исчезновении, сообщает официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Оперативный розыск обнаружил труп 43-летнего человека в одном из дворов населенного пункта Бабиничи. Сыщики подозревают несколько человек в убийстве при отягощающих обстоятельствах. Их задержали и сейчас устанавливают обстоятельства происшествия, комментирует Чемоданова.

С заявлением о пропаже мужа 26 октября обратилась его жена. В Витебском РОВД она сообщила о том, что тот исчез накануне вечером. "По словам женщины, супруг злоупотреблял спиртными напитками, но всегда ночевал по месту жительста", - сообщает представитель МВД.

По факту убийства заведено уголовное дело по ч.2 ст.139 УК РБ. Проводится судмедэскпертиза, УГКСЭ по Витебской области  поручено провести ряд исследований.

Читайте также:

45
Теги:
Витебская область, мужчина, труп
Член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской Экономической комиссии, академик РАН Сергей Глазьев

Глазьев назвал главную проблему общего финансового рынка в ЕАЭС

0
(обновлено 15:48 28.10.2020)
Сейчас на финансовом рынке союза много операций совершается из третьих стран и оффшорных зон, он слишком открыт, заявил член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской Экономической комиссии, академик РАН Сергей Глазьев.
Глазьев назвал главную проблему общего финансового рынка в ЕАЭС

 Единая валютно-финансовая система в ЕАЭС практически создана, разработана и утверждена концепция развития финансового рынка Евразийского экономического союза, и "уже год мы по ней работаем", рассказал министр по итогам Делового Форума ЕАЭС.

В перспективе может быть создан общий финансовый регулятор, если государства-члены ЕАЭС сочтут это необходимым, добавил Глазьев.

"Рынок у нас реально существует, работает, единственная проблема заключается в том, что он настолько открыт, что большое количество операций на нашем финансовом рынке делается из третьих стран, из оффшорных зон, из других юрисдикций", ― пояснил министр.

Основная задача на сегодня, по словам Глазьева, это создание "нашего финансового рынка достаточно комфортным, чтобы активность на нем шла в рамках взаимных инвестиционных проектов, в рамках сделок в национальных валютах без наложенных санкционных издержек, то есть он должен стать более емким", добавил академик.

Потенциал общего финансового рынка огромен , дальнейшее зависит от финансовых регуляторов, прежде всего ,от стабильности курсов национальных валют, от доверия к национальным валютам в странах-участницах союза, резюмировал Глазьев.

Читайте также:

 

0
Теги:
Сергей Глазьев, финансы, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)