Носки, архивное фото

Готовился к празднику: могилевчанин украл носки и туалетную воду

336
Злоумышленник пытался вынести из магазина 5 пар носков и 4 флакона туалетной воды.

МИНСК, 2 фев – Sputnik. Продавщица из магазина в Могилеве помогла задержать вора, который пытался вынести пять пар носков и четыре флакона туалетной воды, сообщил официальный представитель МВД Александр Марченко.

41-летний житель Могилева "пойти на дело" готовился основательно. Накануне он несколько раз заходил в магазин, изучал ассортимент, присматривался к охранникам, но ничего не покупал.

Это и стало "роковой ошибкой" злоумышленника, потому что привлекло внимание одной из продавщиц. Женщина запомнила "гостя" и, когда он пришел в очередной раз, решила наблюдать за ним через систему видеонаблюдения.

Могилевчанин, не чувствуя подвоха, выбрал товары, которые специально или случайно совпали с самыми популярными подарками мужчинам к 23 февраля.

При попытке убежать из магазина, не рассчитавшись, вор был задержан сотрудниками охраны. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК Беларуси ("Грабеж").

Увы, есть все основания полагать, что подарков к предстоящему празднику не получат не только те, для кого их готовил незадачливый грабитель, но и он сам из-за своего внушительного "послужного списка".

С учетом прошлых судимостей за кражу, угрозу убийством и причинение тяжких телесных повреждений подследственному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Читайте также:

336
Теги:
магазин, кража, носки, Могилев

Милиционер

В МВД рассказали о судьбе участника акции солидарности, упавшего "замертво"

82
(обновлено 12:11 08.08.2020)
Вчера во всех районах столицы прошел очередной велопробег солидарности. Позже в сети распространили информацию о смерти одного из его участников во время задержания.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Участник велопробега солидарности, о смерти которого во время задержания накануне писали Telegram-каналы, самостоятельно покинул больницу, сообщила корреспонденту Sputnik официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

"С мужчиной все хорошо. Ему оказали медицинскую помощь, и он в хорошем настроении покинул больницу. От дальнейшего обследования он отказался", - сказала Чемоданова.

В пятницу во всех районах Минска прошли велопробеги солидарности. Поздно вечером, когда акция завершалась, правоохранители начали задерживать ее участников. Во время одного из таких задержаний один из велосипедистов, как писали Telegram-каналы со ссылкой на очевидцев, "упал замертво" – в СМИ появились сообщения о смерти мужчины. В МВД позже опровергли эту информацию, заявив, что у него был приступ эпилепсии.

82
Теги:
Минск, МВД Беларуси
Здание Министерства иностранных дел Украины в Киеве, архивное фото

Журналистов канала "Настоящее время" депортировали из Беларуси

115
(обновлено 11:30 08.08.2020)
Журналистов, работавших в Беларуси без аккредитации МИД республики, задержали накануне вечером в Минске.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Задержанные в Беларуси журналисты телеканала "Настоящее время" депортированы на Украину, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Накануне вечером стало известно о задержании в Минске трех журналистов телеканала "Настоящее время". В МВД заявили, что задержанные "незаконно осуществляли журналистскую деятельность на территории Республики Беларусь". На журналистов были составлены административные протоколы за нарушение белорусского законодательства о СМИ – иностранные журналисты не могут работать в республике без соответствующей аккредитации МИД. 

"По информации посольства Украины в Белоруссии, двух задержанных в Минске журналистов-граждан Украины депортировали, в 23.40 они вылетели в Украину авиарейсом Минск-Одесса", - говорится в сообщении на сайте украинского МИД.

Одна из депортированных журналисток, Ирина Ромалийская, прилетев в Одессу, опубликовала в Facebook фото с коллегами Иваном Гребенюком и гражданином РФ Юрием Баранюком. "Это лучший рассвет в жизни... самолет, Одесса, море", - написала журналистка.

115
Теги:
СМИ, депортация, Украина