Судебный молоток

Убийство 14-летней девочки в Барановичах: через 20 лет вынесен приговор

934
Суд признал мужчину виновным в совершении особо тяжких преступлений и приговорил его к длительному сроку наказания.

МИНСК, 4 фев – Sputnik. Брестский областной суд огласил приговор по уголовному делу об изнасиловании и убийстве несовершеннолетней девочки, которые были совершенны в 1999 году, сообщили в Верховном суде.

4 февраля обвиняемый признан виновным в изнасиловании и убийстве заведомо несовершеннолетней, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 24 года и три месяца с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима, сообщили Sputnik в понедельник в пресс-службе ВС.

Суд также постановил взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшего в счет возмещения морального вреда денежную сумму в размере 30 тысяч рублей. Данный приговор не окончательный и может быть обжалован в установленном порядке.

Как ранее сообщал Sputnik со ссылкой на СК, тело 14-летней девочки с ножевыми ранениями шеи было обнаружено 28 июня 1999 года в районе улицы Заводской в Барановичах.

Эксперты с места происшествия изъяли биологический материал, но из-за отсутствия в те времена необходимого оборудования выделить ДНК преступника не представлялось возможным. Преступление раскрыто не было, но работа следователей и криминалистов не прекращалась. Спустя почти 20 лет после убийства, в феврале 2018 года сотрудниками правоохранительных органов экспертам были направлены биологические образцы лиц, которые попали в поле зрения по фактам разбоев, для сверки по нераскрытым преступлениям прошлых лет.

Было установлено, что биологический материал одного из мужчин, подозреваемого в другом преступлении, совпадает с генотипом мужчины, обнаруженным в 1999 году, рассказали в СК.

"В 1999 году обвиняемому было 20 лет, получив отказ 14-летней девочки от вступления с ним в половую связь, совершил ее изнасилование, после чего нанес удар ножом в шею. От полученных телесных повреждений школьница скончалась на месте происшествия", – сообщили в СК.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, он был задержан. В конце 2018 года дело начал рассматривать суд.

934
Теги:
Барановичи, приговор, убийство, изнасилование
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik