Младенец, архивное фото

Молодой отец избил своего новорожденного сына в Костюковичах

3273
По словам матери ребенка, ее мужа раздражал плач младенца и то, что из-за этого не удавалось спать ночью.

МИНСК, 5 фев – Sputnik. В Костюковичах 19-летний мужчина избил своего одномесячного сына за то, что тот плакал, об этом ужасном инциденте рассказали в эфире телеканала "Беларусь 4 Могилев".

О том, что в молодой семье есть серьезные проблемы, стало известно во время планового осмотра младенца медсестрой. Женщина заметила на теле ребенка, которому только исполнился один месяц, раны и синяки, после чего мальчика вместе с мамой госпитализировали в местную больницу.

По словам 18-летней матери малыша, побои ему нанес его отец из-за того, что ребенок постоянно плакал и не давал отдохнуть.

"Мужу уже надоело, что ребенок вечно ноет. Так он подхватился и избил. Я спасала ребенка, меня муж тоже пихал, синяк поставил. У меня тоже есть синяки", – утверждает женщина.

В данный момент жизни мальчика ничего не угрожает. Насколько тяжкие травмы он получил, установит экспертиза. Кто на самом деле бил ребенка, выясняют специалисты. По словам медиков, находясь в больнице, мать никак не реагирует на плач малыша, за ним ухаживают медсестры.

"С мамой проводится соответствующая работа, беседы. Выясняются обстоятельства произошедшего. Ребенка в настоящее время вернуть в семью не представляется возможным", – рассказала педиатр Костюковичской ЦРБ Ольга Виталева.

В прокуратуре отметили, что оба родителя новорожденного – сироты. Специалисты на протяжении некоторого времени оказывали им психологическую помощь в адаптации к семейной жизни.

"Направлено ходатайство в комиссию по делам несовершеннолетних Костюковичского райисполкома о рассмотрении вопроса об отобрании ребенка. После проведения судебно-медицинской экспертизы по установлению степени тяжести телесных повреждений будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела", – отметила старший помощник прокурора Костюковичского района Татьяна Елисеенко.

Читайте также:

3273
Теги:
Могилевская область, Костюковичи, новорожденный, избиение, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik