Знакомые Стрижака заявили журналистам, что не верят в его виновность

Дело медиков: прокурор попросил для Стрижака 7,5 года колонии

576
Бывший глава гродненского облздрава написал в первые дни после задержания три явки с повинной на имя председателя КГБ.

МИНСК, 5 фев – Sputnik. Государственный обвинитель просит суд назначить бывшему начальнику управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрею Стрижаку 7 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Во вторник 5 февраля в суде прошли допрос обвиняемого и прения сторон. Стрижак заявил, что признает вину частично и раскаивается. Прокурор заявил иск о взыскании с него в доход государства денежных средств, полученных незаконным путем, – речь идет о сумме более 30 тысяч долларов США. В материалах дела фигурируют взятки от бизнесменов от 500 долларов до 10 тысяч.

Государственный обвинитель считает, что вина Стрижака в суде доказана полностью, он попросил суд назначить ему наказание в виде 7,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, а также применить конфискацию имущества.

В суде была озвучена информация, что бывший глава гродненского облздрава в ходе предварительного расследования и судебного следствия возместил около 20 тысячи долларов причиненного ущерба

Стрижак был задержан оперативниками КГБ по подозрению в коррупции летом 2018 года. Судить его начали 10 января 2019-го, это был первый судебный процесс по "делу медиков".

Читайте также:

576
Теги:
коррупция, Андрей Стрижак
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik