Кровь на рельсах, архивное фото

Пассажирский поезд насмерть сбил пожилого жителя Шклова

410
Всего в Беларуси с начала текущего года на железной дороге произошло 12 несчастных случаев.

МИНСК, 8 фев – Sputnik. Пожилой житель Шклова погиб в результате наезда пассажирского поезда, сообщил Sputnik в пятницу официальный представитель МВД Беларуси Александр Марченко.

Трагический случай произошел накануне поздно вечером – в 22:56 на перегоне Шклов – Рыжковичи.

"Поездом Гомель – Москва смертельно травмирован житель Шклова 1951 года рождения", – сказал Марченко.

По словам представителя МВД, мужчина шел по железнодорожным путям и на подаваемые сигналы не реагировал. Машинист применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось – от полученных травм гражданин скончался на месте.

В настоящее время по факту гибели жителя Шклова на железной дороге проводится проверка.

Всего в Беларуси с начала текущего года на железной дороге произошло 12 несчастных случаев, в них девять человек погибли и еще трое были травмированы.

Читайте также:

410
Теги:
железная дорога, МВД Беларуси, Александр Марченко, Шклов

Логотип Google

Власти США подали иск против Google, обвинив ее в монополизме

12
В дальнейшем подобные иски могут быть поданы против других крупных американских компаний, в том числе Microsoft, Apple и Facebook.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Власти США подали иск против компании Google, обвинив ее в монополизме, сообщило во вторник агентство Associated Press со ссылкой на собственные источники.

По данным агентства, Министерство юстиции обвиняет Google в злоупотреблении доминированием в области поиска в интернете для уничтожения конкуренции. По мнению ведомства, тем самым компания нанесла вред потребителям.

Предполагается, что в дальнейшем подобные иски могут быть поданы против других крупных американских компаний, в том числе Microsoft, Apple и Facebook.

В Штатах Google на протяжении длительного времени обвиняют в подавлении конкуренции. Американский президент Дональд Трамп критиковал компанию за манипуляции с подачей точки зрения консерваторов.

12
Теги:
иск, Google, США
Шеврон пограничника

Гродненские пограничники со стрельбой задержали контрабандистов

62
Пограничники были вынуждены применить оружие, так как контрабандисты попытались скрыться от наряда на автомобиле.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Гродненским пограничникам пришлось применить оружие, чтобы задержать троих контрабандистов, сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Неизвестные на автомобиле были обнаружены в лесном массиве в полутора километрах от госграницы. При этом граждане, увидев наряд, сели в машину и попытались скрыться.

"Неоднократные требования и предупреждения пограничников нарушители проигнорировали. Для предотвращения противоправных действий нарядом было применено оружие", – сказали в ГПК, уточнив, что никто из нарушителей не пострадал.

В авто пограничники нашли мешки с контрабандой, личности задержанных уже установлены, их действиям дадут правовую оценку.

62
Теги:
контрабанда, задержание, Государственный пограничный комитет Беларуси, Гродненская область, Гродненская пограничная группа
Бизнес-расчеты

Министр экономики рассказал, как вырастут доходы белорусов

0
(обновлено 17:34 20.10.2020)
Министерство планирует не допускать рост цен на социально значимые товары выше роста инфляции.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Уровень безработицы в следующем году не должен подняться выше 4,4%, а доходы населения в номинальном выражении подрастут на 7%, пообещал министр экономики Александр Червяков.

Социальную стабильность, рост благосостояния населения, а также запуск нового инвестиционного цикла для восстановительного роста экономики министр назвал среди ключевых задач на 2021 год.

"Для выполнения этой ключевой задачи мы подготовили проект указа главы государства, который состоит из двух блоков – социальный и экономический", – рассказал министр журналистам накануне заседания Совмина.

Первая задача министерства экономики связана с доходами населения. Чиновники поставили перед собой задачу обеспечить прирост доходов на 7% в номинальном выражении.

Вторая задача связана с ценами. Министерство планирует не допускать роста цен на социально значимые товары выше роста инфляции. Третья задача – не позволить уровню безработицы подняться выше 4,4%.

Еще одно направление для работы – рынок жилья. Задача в том, чтобы построить в 2021 году порядка 4 млн квадратных метров жилья, из них порядка одного миллиона – с господдержкой.

Говоря об экономическом блоке, отдельно выделенном в указе президента, министр отметил задачу по запуску нового инвестиционного цикла. Он предполагает, что объем инвестиций в Беларусь может возрасти до 34 миллиардов рублей. Из этого объема 70% инвестиций будет направлено на модернизацию и создание новых производств.

"Эти показатели нацеливают нас на рост экономики, в целом экономика может прирасти на 1,8%", – отметил Червяков.

Отвечая на вопрос журналистов о том, за счет чего будет расти экономика, Червяков назвал три фактора. Первый – рост потребления за счет роста производительности труда и зарплат. Второй фактор – рост инвестиций, третий – рост экспорта.

0
Теги:
цены, строительство жилья, доходы, Министерство экономики Беларуси, Беларусь