Следственная работа

Учительница и ученик погибли в результате нападения школьника в Столбцах

29477
Ученик напал с ножом на преподавателя и других школьников в понедельник утром, он был задержан ОМОНом.

МИНСК, 11 фев – Sputnik. Ученик одной из школ в Столбцах напал с ножом на учительницу и других школьников.

Преподаватель и один из пострадавших детей погибли. Нападение произошло утром в понедельник, 11 февраля, в средней школе №2. О ЧП в милицию сообщили в 08:05.

Как произошла трагедия

По предварительной информации, подросток пришел на уроки с ножом и набросился на преподавателя и учеников.

"Учительница и подросток погибли. Еще двое пострадавших в больнице. Напавший на них школьник с места происшествия скрылся. Сейчас в шести районах Минской области введен специальный план "Сирена", – рассказал Sputnik сообщил начальник пресс-службы УВД Миноблисполкома Евгений Сачек.

Уголовное дело

На место происшествия отправилось руководство УВД Миноблисполкома. Расследование уголовного дела председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем взято на личный контроль. УСК по Минской области возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц.

Председатель СК Беларуси Иван Носкевич прибыл в Столбцы на место убийства учительницы и ученика
© Photo : Следственный комитет Беларуси
Председатель СК Беларуси Иван Носкевич прибыл в Столбцы

В 10:15 поступила информация о задержании подростка в Столбцах. В школе его характеризовали как тихого и бесконфликтного мальчика, у которого не было проблем с поведением либо пропусками занятий.

Что известно о погибших мальчике и учительнице

Погибший школьник, по сообщениям местных жителей, был отличником.

После инцидента в школе многие дети заперлись в классах, стали звонить родителям. Вокруг школы было выставлено оцепление, возле которого стали собираться взволнованные родственники школьников.

По сообщениям местных жителей, совершивший нападение подросток пытался убежать в сторону трассы, но был задержан ОМОНом.

Как пишут в группе школы в социальных сетях, погибшая учительница Марина Михайловна Пархимович была прекрасным человеком и настоящим профессионалом. Дети утверждают, что конфликтов с учениками у нее не было, характеризуют учителя как в меру требовательную и строгую.

Другие подробности ЧП в Столбцах:

Другие громкие случаи

Нападения школьников на своих одноклассников и учителей периодически случаются по всему миру. Одним из последних резонансных инцидентов стала кровавая бойня в Керчи, когда четверокурсник Владислав Росляков напал на студентов и работников городского политехнического колледжа. Он расстрелял учащихся, а затем привел в действие взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. В результате погибли 20 человек, еще 50 получили ранения.

Также сообщение о том, что школьник с ножом в руках напал на учительницу, стало шоком для белорусов в 2016 году. Читайте о том, как расследовалось громкое дело и чем закончился суд, в сюжете "ЧП в минской гимназии №74".

29477
Теги:
школа, Столбцы (Минская область), нападение
Темы:
Нападение в школе в Столбцах (36)
По теме
Психолог: подросток может проявлять агрессию к родителю из-за отчаяния
"Яжемать" и шесть ножевых: психолог Зыгмантович – о проблемах отцов и детей
Загрузка...


Орбита Sputnik