В Минске влюбленная пара обокрала нанимателей своей квартиры

Влюбленная пара с криминальным прошлым обокрала своих квартиросъемщиков

1271
(обновлено 12:49 11.02.2019)
Мужчина и женщина взломали дверь в жилье, несмотря на наличие ключей, чтобы не вызвать подозрений, и вынесли оттуда бытовую технику, одежду и обувь, а также около 4 тысяч долларов.

МИНСК, 11 фев - Sputnik. Пара минчан обокрала свою же квартиру, которую сдавала квартиросъемщикам, и вынесла оттуда все ценное, об этом необычном ограблении рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

Недавно в милицию обратились два молодых человека, у которых из съемной квартиры были украдены вещи и деньги.

Спустя несколько дней правоохранители задержали злоумышленников. Примечательно, что под подозрением оказались арендодатели – влюбленная пара с богатым криминальным прошлым: ранее неоднократно судимый 35-летний безработный минчанин и его 38-летняя сожительница, также имеющая судимость.

Накануне дня рождения женщины пара решила воспользоваться отсутствием нанимателей в квартире и обокрала ее. У хозяйки был второй комплект ключей, однако влюбленные не воспользовались ими, а взломали входную дверь, чтобы отвести от себя подозрения. Мужчина и женщина вынесли из жилья бытовую и цифровую технику, одежду и обувь квартиросъемщиков, а также 3850 долларов, 1200 российских рублей и 100 белорусских рублей. Также они отметили удачное преступление, полакомившись плавленым сыром нанимателей жилья.

Часть украденных денег подозреваемые потратили на аренду квартиры, где их и задержали сотрудники милиции. Некоторую сумму мужчина потратил на дорогой подарок своей возлюбленной: он купил ей золотое кольцо с бриллиантом. Кроме того, на съемной квартире оперативники нашли 0,2 грамма особо опасного психотропного вещества альфа-PVP.

В данный момент сотрудники милиции проводят оперативно-разыскные мероприятия и выясняют обстоятельства приобретения психотропов. Материалы по данному факту переданы в СК для дачи правовой оценки действиям каждого фигуранта дела.

Читайте также:

1271
Теги:
аренда квартир, кража, Минск, Беларусь, ГУВД Мингорисполкома
Загрузка...


Орбита Sputnik