Школа N2 в Столбцах, где произошло ЧП

ЧП в Столбцах: белорусы собирают деньги родственникам пострадавших

4381
(обновлено 20:48 11.02.2019)
Средства собирают как для родственников погибших, так и на реабилитацию раненых.

МИНСК, 12 фев – Sputnik. Белорусы запустили акцию по сбору средств семьям погибших и пострадавших при нападении в школе в Столбцах, сообщает Sputnik.

Трагедия произошла в Столбцах утром в понедельник: ученик десятого класса ворвался в класс с ножом. Погибла учительница, а также один из школьников, еще двое ребят были госпитализированы.

Школа в Столбцах, где десятиклассник напал с ножом на учителя и учеников
© Sputnik / Виктор Толочко

После появления информации о пострадавших неравнодушные белорусы запустили сбор средств для семей погибших и на реабилитацию раненых школьников.

Предполагается, что собранные деньги разделят поровну между четырьмя семьями, после чего будет опубликован соответствующий отчет. Опубликовали в социальных сетях и счет дочери погибшей учительницы, чтобы белорусы имели возможность пожертвовать ей деньги напрямую.

Подозреваемый в совершении преступления был задержан вскоре после случившегося. Сейчас по факту двойного убийства возбуждено уголовное дело, расследование взял под личный контроль глава СК Иван Носкевич. Проинформирован о трагедии и президент – он также держит ситуацию на контроле.

Занятия в школе, в которой произошло ЧП, были приостановлены. Весь райцентр, как сообщал Sputnik в репортаже, пребывает в шоке после преступления. Никто не ожидал подобного от подозреваемого – его все называют тихим и спокойным мальчиком. Скорбят местные жители и о погибших – и педагог, и погибший юноша характеризовались исключительно положительно.

4381
Теги:
ЧП, Беларусь, Столбцы (Минская область)
Темы:
Нападение в школе в Столбцах (36)
По теме
Жизни пострадавших при нападении в Столбцах ничего не угрожает – медики
Ситуация с ЧП в Столбцах находится на контроле Лукашенко
Дата возобновления уроков в школе в Столбцах пока не известна
Корреспондент Sputnik: новые подробности с места трагедии в Столбцах
Трагедия в Столбцах – как это было
Загрузка...


Орбита Sputnik