Кирпичная стена здания рухнула на двух работников предприятия

Уголовное дело возбуждено по факту смерти рабочих на "Интеграле"

316
В рамках расследования назначен ряд экспертиз, в том числе и две судебно-медицинские, которые проведут специалисты ГКСЭ.

МИНСК, 12 фев – Sputnik. По факту смертельного травмирования рабочих на территории предприятия в Минске возбуждено уголовное дело, сообщил во вторник Следственный комитет Беларуси в telegram-канале.

Инцидент, завершившийся смертью двух рабочих, произошел на заводе "Интеграл" в Минске во вторник – обрушилась кирпичная стена демонтируемого здания. Один из рабочих погиб на месте, второй – на пути в больницу в машине скорой помощи.

"По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 303 (нарушение правил безопасности строительных работ) Уголовного кодекса", – рассказали в СК.

Там добавили, что следователи провели осмотр места происшествия, была изъята документация, которая анализируется, также изучаются записи с камер видеонаблюдения.

В свою очередь в ГКСЭ отметили, что в рамках расследования причин трагедии назначен ряд экспертиз, в том числе две судебно-медицинские. Эксперты отметили, что одному из погибших, ведущему инженеру, было 63 года, второму, инженеру – 53.

316
Теги:
ГКСЭ, обрушение стены, Следственный комитет Беларуси, Минск
Темы:
Новости Минска (635)
Загрузка...


Орбита Sputnik