Трещины на льду

ЧП с аэроглиссером на Припяти: тело второго погибшего еще не найдено

523
В отношении гражданина, управлявшего аэроглиссером, уже возбуждено дело, он задержан.

МИНСК, 12 фев – Sputnik. Тело мужчины, утонувшего в результате опрокидывания аэроглиссера на реке Припять, еще не найдено, сообщили в эфире телеканала ОНТ.

Инцидент на реке произошел накануне днем в районе деревни Семигостичи, расположенной в Столинском районе: в 20 метрах от берега перевернулся аэроглиссер, в котором находились 11 человек. Три его пассажира оказались в воде, двое мужчин утонули, тело одного было обнаружено сразу. Еще один пострадавший был доставлен в больницу.

Как рассказали в эфире телеканала, тело утонувшего 39-летнего мужчины еще не найдено. В поисках участвуют сотрудники ОСВОД, им помогают местные жители на лодках.

Поисковые работы осложнены тем, что на Припяти в этом месте сильное течение и достаточно толстый лед, который приходится ломать и растаскивать льдины вручную.

Поиски утонувшего будут продолжены в среду 13 февраля.

Как ранее сообщили в Следственном комитете Беларуси, по факту Столинским райотделом СК в отношении гражданина, управлявшего аэроглиссером, уже возбуждено дело, он задержан. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

Читайте также:

  • В больнице умер рыбак, который 2 недели назад провалился под лед в Кобрине
  • Два рыбака провалились под лед на Днепре: один утонул
523
Теги:
Следственный комитет Беларуси, Столинский район
Загрузка...


Орбита Sputnik