Встреча в кафе

Случайный знакомый пригласил девушку на кофе и украл у нее тысячу долларов

325
В кафе новые знакомые распивали спиртные напитки, после чего ухажер уехал на такси, а девушка обнаружила пропажу крупной суммы денег из кошелька.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Случайное знакомство с мужчиной стоило минчанке тысячи долларов: ухажер вытащил деньги из ее кошелька во время посиделок в кафе, об этом случае рассказала официальный представитель Октябрьского РУВД Минска Эвелина Дручинина.

Девушка собиралась ехать в Москву, но незадолго до поездки познакомилась на улице с мужчиной. Он пригласил ее на кофе, после чего они вместе направились в кафе. Отметить знакомство решили горячительными напитками, но и до кофе дело дошло: девушка отдала ухажеру свой кошелек, чтобы он разменял деньги и купил ей ароматный напиток. Мужчина заметил, что в кошельке лежит крупная сумма денег – около двух тысяч долларов, и вытащил оттуда половину суммы.

После посиделок в кафе новые знакомые разошлись. Мужчина уехал на такси в Жлобин, после чего девушка обнаружила пропажу денег и сразу же обратилась в милицию.

Подозреваемого нашли спустя сутки. Им оказался 49-летний ранее судимый житель Гомельской области. Выяснилось, что украденные деньги мужчина потратил на собственные нужды, в том числе купил себе новый мобильный телефон.

В настоящее время материалы переданы в Следственный комитет. По результатам проверки по факту кражи будет принято решение о возбуждении уголовного дела и дана правовая оценка действиям похитителя.

325
Теги:
ГУВД Мингорисполкома, кража, Минск
Темы:
Новости Минска (395)
Загрузка...


Орбита Sputnik