Световой короб на крыше автомобиля такси.

Назад в 90-е? Как задержание пассажира такси разделило Витебск на два лагеря

391
Правоохранительные органы проводят проверку по факту инцидента, правовая оценка которому будет дана позже.

Несколько дней назад витебские таксисты своими силами задержали пассажира, который отказался платить за проезд, видео инцидента появилось в соцсетях и вызвало бурную реакцию горожан. Милиция прокомментировала ситуацию.

Таксисты из 90-х

В начале месяца в течение дня в одном из крупных витебских пабликов социальной сети "ВКонтакте" появились сразу пост, а потом и видео, рассказывающие о том, как несколько витебских таксистов связали и положили в снег пассажира.

"Только что преславутая наша служба такси 7220 и ЛидеР в ДТП и хамстве с безкультурием насильно связали человека и бросили в снегу. На большее они не способны. На месте пострадавшего можно писсть заявление на нещаконное удержание и т.д."(здесь и далее орфография и пунктуация авторские), – было написано в сообщении.

Оно набрало огромное количество комментариев, авторы которых разделились на два лагеря: некоторые писали, что водители такси поступили незаконно, непрофессионально и некрасиво, поскольку при любых обстоятельствах должны были вызвать милицию, а не заниматься самоуправством, другие пытались объяснить, что клиент виноват сам.

"Это как? 90-е вернулись? зачем связали?" – спросил пользователь Андрей.

"Если вы НЕ ПЛАТИТЕ за проезд и потом убегаете, как с такими еще поступать??? Зачем вообще вызывать такси если у тебя нет денег??? Правильно сделали. Задержали и сдали доблестной милиции", – ответил ему Сергей, работающий в одной из городских служб такси.

А его коллеги добавили, что сумма, которую задолжал клиент, была "приличная", кроме того, "пассажир вел себя неадекватно, ударив водителя во время поездки, третье – он был под чем-то наркотическим". В основном же витебляне поддержали работников такси.

Затем в соцсетях появилось видео того, как несколько таксистов "крутят" и связывают пассажира. Увидев эту операцию на видео, отношение горожан несколько изменилось.

"Я так понимаю, таксисты у нас – привилегированный класс? Мало того, что они ездят непонятно как, так еще имеют право связывать людей, валить их в снег... Может скоро в лес начнут вывозить?" – написал Дмитрий.

"<…> если клиент не заплатил, вызывается милиция, и уже с помощью сотрудников, <…> может получить свои честно заработанные деньги. Надо действовать в правовом поле", – добавил Аркадий.

Кто-то пожалел о 90-х и начале 2000-х, когда таксистов "подмолаживали" и они помнили свое место.

Комментарий УВД

"31-летний житель города решил воспользоваться такси, а когда пришло время расплачиваться, попытался скрыться", – прокомментировали Sputnik спорную ситуацию в УВД Витебского облисполкома.

Мужчина весь день ездил на такси по городу, а затем попросил доставить его к одному из витебских кафе. К тому времени он должен был заплатить за услуги извоза 12 рублей. Выйдя из автомобиля, витеблянин попытался скрыться, но водитель такси бросился в погоню за неплательщиком.

"Клиент не просто пытался убежать, он вел себя достаточно агрессивно. Однако таксист не растерялся, вызвал милицию и попросил по телефону помощи у своих коллег", – добавили в УВД.

До прибытия нарядов милиции водитель такси удерживал клиента, чтобы тот не скрылся.

Первомайским РОВД проводится проверка по данному факту.

Читайте также:

391
Теги:
УВД Витебской области, такси, задержание, Витебск
Загрузка...


Орбита Sputnik