К нормальной жизни Столбцы вернутся еще не скоро

Трагедия в Столбцах: против школьника возбуждено еще одно уголовное дело

5037
Медосвидетельствование показало, что в момент нападения школьник был трезв и не находился под воздействием наркотиков.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Еще одно уголовное дело возбудили в отношении 15-летнего учащегося столбцовской СШ № 2 – о покушении на убийство, сообщили в среду в Следственном комитете Беларуси.

Трагедия в учебном учреждении произошла утром в понедельник 11 февраля: 10-классник набросился с ножом на 50-летнюю учительницу, а затем на пытавшихся защитить ее учеников. В результате женщина и 17-летний подросток погибли, еще два школьника были госпитализированы. Нападавший с места преступления скрылся, но был задержан. В отношении него возбудили дело по ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси (убийство). Расследование на личный контроль взял президент республики Александр Лукашенко.

"Дополнительно в отношении десятиклассника возбуждено уголовное дело о покушении на убийство подростков, которые в настоящее время находятся на излечении", – сказали в СК.

Там также отметили, что уже известны результаты медицинского освидетельствования школьника – в момент нападения он не был пьян и не находился под воздействием наркотиков.

По словам собеседников Sputnik, в настоящее время решается вопрос о направлении подростка на комплексную стационарную судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

Сейчас следователи Главного следственного управления СК продолжают работать со свидетелями трагедии и изучают характеристики личности подозреваемого. 

Как ранее сообщал Sputnik, в среду 13 февраля в Столбцах прошли похороны погибших учительницы и школьника. В этот же день двух раненых подростков перевели из реанимационного отделения в хирургию.

5037
Теги:
покушение на убийство, уголовное дело, Следственный комитет Беларуси, правоохранительные органы, нападение, нож, Столбцы
Загрузка...


Орбита Sputnik