Экспресс-тестирование на ВИЧ

Минчанка умышленно скрывала от парня свой положительный ВИЧ-статус

191
Когда все стало известно, молодой человек написал заявление в милицию, девушке может грозить уголовная ответственность.

МИНСК, 14 фев – Sputnik. Минчанка умышленно скрывала от сожителя, что инфицирована ВИЧ, когда все раскрылось, молодой человек обратился в милицию, сообщили во Фрунзенском РУВД Минска.

По словам заявителя, о том, что девушка заражена ВИЧ, ему сообщила одна из ее подруг. Когда информация подтвердилась, молодой человек написал заявление в милицию. К счастью, медицинские тест наличие вируса у него не подтвердили.  Но девушке, умышленно скрывшей свое заболевание, которое может представлять опасность для окружающих, может грозить уголовная ответственность.

По информации Фрунзенского РУВД, ВИЧ-инфекцию у 22-летней девушки диагностировали два года назад. Она употребляла наркотики внутривенно. Минчанка не сочла нужным сообщить о своем диагнозе молодому человеку и вступала с ним в связь, не используя средств контрацепции.

Ранее девушка неоднократно привлекалась к административной ответственности за появление в общественных местах в нетрезвом виде. Собранные материалы милиция предала в Следственный комитет.

Читайте также:

191
Теги:
ВИЧ/СПИД, Минск
Загрузка...


Орбита Sputnik