Изъятый на таможне героин

Вам посылка: борисовчанин заказал по почте из Голландии героин

157
Наркотическое вещество нашли в посылке сотрудники таможенного поста "Национальный аэропорт Минск".

МИНСК, 14 фев – Sputnik. Житель Борисова стал фигурантом двух уголовных дел: ему из Нидерландов по почте пришел героин, а при обыске дома у мужчины нашли другой наркотик – метадон, сообщили в Минской региональной таможне.

Наркотическое вещество обнаружили в посылке сотрудники таможенного поста "Национальный аэропорт Минск" во время досмотра конверта, пришедшего из Голландии в адрес 33-летнего борисовчанина.

"Эксперты установили, что это особо опасное наркотическое средство – героин массой 9,87 грамма. Данное количество наркотика рассчитано приблизительно на 25 доз", – сказали в таможне.

Там также сообщили, что в отношении мужчины возбудили дело по ч. 2 ст. 328-1 Уголовного кодекса Беларуси, материалы которого уже переданы в УСК по Минску.

Позже также выяснилось, что борисовчанин купил и хранил дома метадон: по этому факту также завели дело (ч. 1 ст. 328 УК). В настоящее время мужчина находится под стражей.

Всего за прошедший год Минская региональная таможня пресекла более 35 попыток перемещения через границу различных наркотиков и ядовитых веществ.

Читайте также:

157
Теги:
задержание, уголовное дело, почта, Минск
Загрузка...


Орбита Sputnik