Мороженое, архивное фото

Девочка в Испании съела мороженое и умерла

2641
В ресторане школьница заказала мороженое. Спустя некоторое время она почувствовала себя плохо, ее доставили в ближайшую клинику.

МИНСК, 21 фев – Sputnik. Девятилетняя британская школьница умерла после того, как съела мороженое в ресторане на испанском курорте, сообщает El Mundo.

Девочка отдыхала со своими родителями в отеле Club La Costa World на побережье Коста-дель-Соль, им управляет компания CLC World Resorts & Hotels. В ресторане она заказала мороженое. Спустя некоторое время школьница почувствовала себя плохо, ее доставили в ближайшую клинику.

Однако состояние ребенка не улучшалось, ей даже становилось хуже. В итоге было решено отправить туристку в крупный госпиталь в Малаге, там британка и умерла.

Медики первоначально предположили, что у девочки анафилактический шок. На следующий день после ее смерти эксперты провели аутопсию и подтвердили, что школьница скончалась из-за острой аллергической реакции на молочные продукты и орехи.

Представители отеля заверили, что погибшая ела мороженое за пределами территории гостиницы, а также выразили соболезнования родителям. 

"CLC World Resorts & Hotels выражает искренние соболезнования семье в связи со смертью дочери 18 февраля 2019 года. Съев мороженое в местном торговом центре, девочка пострадала от сильной аллергической реакции. Несмотря на все усилия врачей, сотрудников отеля и служб экстренной помощи, ребенок умер", – рассказал представитель отеля.

Проводится расследование.

Читайте также:

2641
Теги:
испанец, туризм, ЧП

Певец Дмитрий Колдун

Певец Дмитрий Колдун попал в больницу с коронавирусом

278
(обновлено 22:50 07.07.2020)
Известный певец был помещен в больницу, а его жена в настоящее время проходит лечение в домашних условиях.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Известный белорусский певец Дмитрий Колдун был госпитализирован в Минске после того, как у него диагностировали коронавирус нового типа, сообщил ресурс WomanHit.

Во вторник 7 июля исполнитель на своей странице в Instagram видео, на котором он запечатлен прогуливающимся на территории 6-й больницы Минска.

Сообщается, что недомогание артист почувствовал накануне. На следующий день он вместе с супругой Викторией Хомицкой сдал тест на COVID-19, который оказался положительным.

В результате певец был помещен в больницу, а его жена сейчас проходит лечение в домашних условиях.

Сам Колдун ресурсу рассказал, что не имеет представления, где он мог заразиться вирусом, поскольку старался избегать мест массового скопления людей, но в Минске нет карантина.

По последним данным, число выявленных случаев коронавируса в Беларуси по состоянию на 7 июля достигло 64003. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 436 пациентов.

278
Теги:
коронавирус COVID-19, Дмитрий Колдун, Беларусь, Минск

Минчанин украл инвалидную коляску у спортсменки видео

86
Житель Минска похитил у спортсменки инвалидную коляску. Смотрите на видео кадры, снятые камерой наблюдения.

По информации столичной милиции, инцидент произошел в одном из парков Ленинского района. В правоохранительные органы обратилась спортсменка: она заявила, что лишилась инвалидной коляски во время тренировки.

Девушка рассказала, что занималась в парке, пересев на тренировочные сани. После первого круга выяснилось – ее коляска пропала.

Сотрудники угрозыска нашли гражданина, который причастен к краже. 44-летний минчанин сообщил, что тогда был нетрезв, а забрал коляску, потому что возле нее никого не было.

86
Теги:
Беларусь, Минск, кража, ГУВД Мингорисполкома
Гуманитарную помощь Беларуси на 50 тысяч евро отправила Литва

Литва отправила гуманитарную помощь Беларуси

0
(обновлено 08:12 08.07.2020)
Дезинфекционная жидкость и одноразовые халаты на 50 тысяч евро предназначены для борьбы с коронавирусом.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Защитные средства, необходимые для борьбы с пандемией COVID-19, направили власти Литвы в Беларусь, об этом сообщает литовский МИД.

Решение о выделении 50 тысяч евро на оказание гуманитарной помощи было принято правительством страны 3 июня. Литовские власти тогда заявили о заинтересованности в том, чтобы Беларусь справилась с пандемией коронавируса как можно скорее.

На выделенную сумму были приобретены 16 800 литров дезинфекционной жидкости и 8 400 единиц одноразовых халатов.

Гуманитарную помощь Беларуси оказывают и другие страны, в частности, Китай. За последние несколько месяцев из страны было получено пять грузов. В частности, Минобороны Китая в конце июня направило белорусским коллегам инфракрасные термометры, респираторы, медицинские очки, одноразовые защитные костюмы, медицинские перчатки, бахилы и другие средства.

По данным Минздрава Беларуси на 7 июня, в стране выявлено 64 003 случая заболевания коронавирусом, выздоровела 51 902 человека, скончались 782 пациента.

Читайте также:

0
Теги:
гуманитарная помощь, коронавирус COVID-19, Литва, Беларусь