Найденные в Ракке останки

Огромную братскую могилу жертв ИГИЛ нашли в Сирии

165
Вблизи сирийского города Ракка обнаружили самое крупное в стране захоронение жертв исламистов.

МИНСК, 21 фев – Sputnik. Огромную братскую могилу жертв запрещенной в ряде стран террористической группировки "Исламское государство" нашли возле сирийского города Ракка, сообщила газета Daily Mail.

В октябре прошлого года в данном городе, который был одним из главных оплотов террористов, обнаружили захоронение, из которого извлекли более 1,4 тысячи тел.

В новой братской могиле, найденной вблизи Ракки, по оценкам специалистов, могут быть захоронены от 2500 до 3000 казненных. Представители сирийских властей уже заявили, что эта могила – самая большая в стране, где были погребены жертвы террористов.

Исламисты из ИГИЛ захватили Ракку в 2014-м и объявили город своей столицей. Освобождение населенного пункта осуществляли отряды "Сирийских демократических сил", которых авиацией поддерживала международная коалиция. В ходе боев город полностью разрушили и настоящее время для жизни непригоден.

Читайте также:

165
Теги:
Исламское государство, Сирия

Житель Мозыря хранил дома гранаты и автомат МР-38

Житель Мозыря хранил в гараже гранаты и автомат МР-38

20
(обновлено 23:04 04.08.2020)
Эксперты ГКСЭ сделали заключение – МР-38 пригоден для стрельбы, в отношении остальных боеприпасов сейчас проводятся экспертизы.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Сотрудники милиции обнаружили у жителя Мозыря арсенал времен Великой Отечественной войны – мужчина хранил гранаты и немецкий автомат МР-38, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Боеприпасы и оружие нашли в гараже 60-летнего мозырянина во время санкционированного районной прокуратурой осмотра.

"Была обнаружена коробка, где находились газовый пистолет, револьвер, две гранаты Ф-1 без запалов, пистолет-пулемет МР-38 немецкого производства времен ВОВ и патроны различных калибров", – сказали в управлении.

Там также отметили, что индивидуальный предприниматель рассказал: некоторое время назад он занимался раскопками в местах ведения боев – оружие и патроны он нашел там. Автомат он отчистил и доработал элементы конструкции.

Эксперты ГКСЭ сделали заключение – МР-38 пригоден для стрельбы, в отношении остальных боеприпасов сейчас проводятся экспертизы.

20
Теги:
УВД Гомельского облисполкома, оружие, Беларусь, Мозырь

Момент страшного взрыва в Бейруте попал на видео

467
(обновлено 21:41 04.08.2020)
Мощный взрыв прогремел во вторник вечером в районе порта Бейрута. Смотрите шокирующие кадры на Sputnik.

В домах, расположенных в нескольких километров от эпицентра, взрывной волной выбило стекла. СМИ сообщают, что жертвами стали по меньшей мере 10 человек, сотни получили ранения.

Глава службы общей безопасности страны генерал Аббас Ибрагим опроверг версию о взрыве пиротехники, отметив, что сдетонировали другие взрывчатые вещества, которые хранились долгое время.

По последним данным, последствия ЧП серьезные: повреждена половина зданий Бейрута. Ранее стало известно, что повреждены здания Посольства России в Ливане и торгпредства РФ в Бейруте. Также повреждения получило здание дипломатической миссии Казахстана.

Губернатор Бейрута Марван Аббу в своем комментарии журналистам сравнил взрыв в порту со взрывами в Хиросиме и Нагаски.

467
Теги:
взрыв, Бейрут, Ливан

Видеофакт: поисковики обнаружили останки более 250 красноармейцев

0
(обновлено 15:59 04.08.2020)
Советские воины погибли в 1941-м, обороняя Москву. Как работают поисковики над восстановлением имен красноармейцев – смотрите на видео.

Российский поисковый отряд "Память" вместе с сотрудниками Следственного комитета РФ обнаружил останки 256 красноармейцев, погибших при обороне Москвы.

Останки были найдены в Калужской области, бойцы погибли в 1941-м у деревни Иклинское Боровского района.

Теперь поисковикам предстоит работа по установлению имен красноармейцев, начались поиски родственников.

Защитников Москвы похоронят со всеми почестями после того, как проведут все необходимые экспертизы.

Читайте также:

0
Теги:
Великая Отечественная война (1941-1945), поисковики, Калужская область, Россия