Полиция Эквадора, архивное фото

Самолет с наркотиками разбился в Эквадоре

213
Полет был незаконным. После падения начался пожар, который уничтожил часть кокаина.

МИНСК, 11 мар – Sputnik. Самолет, перевозивший кокаин, потерпел крушение в Эквадоре, сообщает в понедельник портал Comercio со ссылкой на полицию страны.

Воздушное судно с иностранной регистрацией упало в Эквадоре накануне рядом с небольшой взлетно-посадочной полосой. По информации местных СМИ, самолет не имел разрешения на полет. На борту находились два человека.

После падения начался в пожар, в результате чего часть наркотиков была уничтожена. Люди получили ранения и под охраной были доставлены в больницу. Пока пострадавшие отказываются давать показания. Полиция устанавливает их личности.

213
Теги:
крушение самолета, распространение наркотиков, Эквадор

В МВД рассказали о судьбе участника акции солидарности, упавшего "замертво"

4
Вчера во всех районах столицы прошел очередной велопробег солидарности. Позже в сети распространили информацию о смерти одного из его участников во время задержания.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Участник велопробега солидарности, о смерти которого во время задержания накануне писали Telegram-каналы, самостоятельно покинул больницу, сообщила корреспонденту Sputnik официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

"С мужчиной все хорошо. Ему оказали медицинскую помощь, и он в хорошем настроении покинул больницу. От дальнейшего обследования он отказался", - сказала Чемоданова.

В пятницу во всех районах Минска прошли велопробеги солидарности. Поздно вечером, когда акция завершалась, правоохранители начали задерживать ее участников. Во время одного из таких задержаний один из велосипедистов, как писали Telegram-каналы со ссылкой на очевидцев, "упал замертво" – в СМИ появились сообщения о смерти мужчины. В МВД позже опровергли эту информацию, заявив, что у него был приступ эпилепсии.

4
Здание Министерства иностранных дел Украины в Киеве, архивное фото

Журналистов канала "Настоящее время" депортировали из Беларуси

103
(обновлено 11:30 08.08.2020)
Журналистов, работавших в Беларуси без аккредитации МИД республики, задержали накануне вечером в Минске.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Задержанные в Беларуси журналисты телеканала "Настоящее время" депортированы на Украину, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Накануне вечером стало известно о задержании в Минске трех журналистов телеканала "Настоящее время". В МВД заявили, что задержанные "незаконно осуществляли журналистскую деятельность на территории Республики Беларусь". На журналистов были составлены административные протоколы за нарушение белорусского законодательства о СМИ – иностранные журналисты не могут работать в республике без соответствующей аккредитации МИД. 

"По информации посольства Украины в Белоруссии, двух задержанных в Минске журналистов-граждан Украины депортировали, в 23.40 они вылетели в Украину авиарейсом Минск-Одесса", - говорится в сообщении на сайте украинского МИД.

Одна из депортированных журналисток, Ирина Ромалийская, прилетев в Одессу, опубликовала в Facebook фото с коллегами Иваном Гребенюком и гражданином РФ Юрием Баранюком. "Это лучший рассвет в жизни... самолет, Одесса, море", - написала журналистка.

103
Теги:
СМИ, депортация, Украина