Наручники

Группу кладменов задержали в Речице: изъято более 1000 доз психотропов

294
Из незаконного оборота выведено более 100 закладок с психотропами по всей Беларуси, изъят фасовочный материал, весы, билеты на железнодорожный транспорт.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Сотрудники наркоконтроля Речицкого РУВД (Гомельская область) задержали группу закладчиков психотропов, изъята крупная партия синтетических наркотиков, сообщили в УВД Гомельской области.

О том, что подозрительные ребята ходят возле частных домов и роют ямки возле деревьев и кустарников, в милицию сообщил житель областного центра. Сотрудники департамента охраны выехали на задержание так называемых "кладменов" – закладчиков наркотиков.

"Один из закладчиков, увидев милицейскую машину, сбросил 16 закладок в канализационную трубу, но его задержали. Сотрудники наркоконтроля выяснили, что у него есть сообщники. В тот же день были задержаны еще двое", – сообщил Sputnik во вторник официальный представитель УВД Гомельской области Виталий Пристромов.

По его словам, у того, кто был задержан на железнодорожном вокзале, при досмотре изъяли пакет с порошкообразным веществом, которого хватило бы на 800 доз.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий были задержаны пять розничных дистрибьюторов, все в возрасте 17-18 лет, они работали в интернет-магазине по продаже наркотиков, рассказал Пристромов.

В подвале многоэтажки, где проживает один из задержанных, оперативники Гомельского областного наркоконтроля нашли еще один крупный сверток.

"Эксперты установили, что и в первом, и во втором случаях опасное наркотическое вещество – альфа-PVP. Общее количество изъятого психотропа – более 1000 разовых доз", – отметил собеседник Sputnik.

100 закладок

Кроме этого, из незаконного оборота выведено более 100 закладок с психотропами не только в Речице, но и в других городах Беларуси. Изъят фасовочный материал, полиэтиленовые пакетики, изолента, весы, билеты на железнодорожный транспорт, рассказал Пристромов.

По его словам, задержанные работали по распространенной среди "кладменов" схеме. В тайниках забирали большую партию, фасовали в небольшие свертки, обмотанные изолентой, и гастролировали по городам, закладывая психотропные клады в укромных местах.

Читайте также:

294
Теги:
Речица, наркоторговля
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik