Скорая помощь

В Гомеле скоропостижно умерла 16-летняя школьница

6044
(обновлено 08:41 15.03.2019)
Из-за чего именно скончалась девочка, пока не известно, по неофициальной информации, причиной смерти мог стать менингит.

МИНСК,15 мар – Sputnik. В Гомеле неожиданно умерла 16-летняя ученица одной из школ, в данный момент по факту смерти ребенка проводится проверка, эту информацию подтвердила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Известно, что трагедия произошла с ученицей школы №1 областного центра. 11 марта девушку из дома забрала бригада скорой помощи, врачи боролись за ее жизнь, однако спасти ее не удалось. Десятиклассница скоропостижно скончалась в тот же день.

"В данный момент по факту гибели девочки проводится проверка. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза", – рассказала Кривоногова.

В социальных сетях сообщается, что причиной смерти ребенка мог стать менингит. Также есть информация, что родителям учеников школы порекомендовали провести профилактику и дать детям антибиотики.

Читайте также:

6044
Теги:
менингит, внезапная смерть, школьница, Гомель, Беларусь
В Климовичском районе утонули трое несовершеннолетних

Десятиклассницы спасли тонущую девочку, но сами выбраться не сумели

355
(обновлено 19:02 20.06.2021)
К счастью, им помог командир отделения пожарной аварийно-спасательной части № 1 Лоевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, который предотвратил трагедию.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Две девушки спасли шестиклассницу в Лоевском районе, но потом помощь понадобилась им самим, сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

Сообщение о спасении двух девушек на Днепре в деревне Страдубка поступило в МЧС в субботу в 14:20. Как стало известно, две десятиклассницы находились возле реки и заметили тонущую девочку, учащуюся 6 класса.

Девушки спасли тонущую, но сами выбраться на берег не смогли. К счастью, в это время их заметил командир отделения пожарной аварийно-спасательной части № 1 Лоевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям старшина внутренней службы Борис Грицков. Он услышал крики о помощи и достал девушек из воды. 

Десятиклассниц осмотрела бригада скорой помощи. Девушки в госпитализации не нуждаются.

Как сообщили в Белорусском республиканском обществе спасания на водах, в республике за неполный уик-энд утонули 17 человек, в том числе девочка-подросток.

Около 70% погибших были пьяны, 20% (сюда входят и ЧП с нетрезвыми) – плавали в не приспособленных местах.

В эти жаркие дни ОСВОД, МЧС, милиция, госинспекция по маломерным судам проводят рейды по водоемам. Тех, кто нарушает правила поведения, предупреждают, иногда выписывают штрафы.

В Беларуси действует 66 спасательных станций, 108 постоянных постов и 41 сезонный.

Читайте также:

  • Лучшее средство от жары: народные рецепты холодных напитков
  • Больше пить и не загорать: педиатр дал рекомендации для детей в жару
  • Посещать лес из-за жары нельзя уже в 25 районах Беларуси
355
Теги:
Белорусское республиканское общество спасания на воде (ОСВОД), Беларусь
В водохранилище Дрозды утонул мужчина

Грустная статистика: в жаркие выходные в Беларуси утонули 17 человек

592
(обновлено 18:11 20.06.2021)
Жара, тяга к воде и беспечность людей привела к печальным последствия. В выходные 19 и 20 июня на воде погибли 17 белорусов. Пока известны данные за субботу и часть воскресенья.

МИНСК, 20 июня – Sputnik. В Беларуси за неполный уик-энд утонули 17 человек, в том числе девочка-подросток, сообщили в Белорусском республиканском обществе спасания на водах.

"За 19-е число у нас 11 утонувших. На 16.06 сегодня 6 человек, включая одного несовершеннолетнего", – цитирует БелТА начальника водолазно-спасательной службы ОСВОД Дмитрия Барановского.

По его словам, около 70% погибших были пьяны, 20% (сюда входят и ЧП с нетрезвыми) – плавали в не приспособленных местах.

В эти жаркие дни ОСВОД, МЧС, милиция, госинспекция по маломерным судам проводят рейды по водоемам. Тех, кто нарушает правила поведения, предупреждают, иногда выписывают штрафы.

Дмитрий Барановский также напомнил о необходимости следить за детьми, не оставлять их без присмотра ни при каких условиях.

В 2020 году в Беларуси утонули 347 граждан (108 во время купания), в 2019 на воде погиб 341 человек.  Также в 2020-м спасли 301 человека, в том числе 89 детей. Предупреждения получили более 13 тысяч купающихся.

В Беларуси действует 66 спасательных станций, 108 постоянных постов и 41 сезонный.

Читайте также:

592
Теги:
Белорусское республиканское общество спасания на воде (ОСВОД), МЧС Беларуси
Матч сборных Италии и Уэльса на чемпионате Европы - 2020

Италия победила Уэльс, Швейцария одолела Турцию

0
На чемпионате Европы по футболу завершился первый этап для команд из группы "А", пока выход в плей-офф гарантированно обеспечили только итальянцы и валлийцы, но и у Швейцарии сохраняются отличные шансы выйти в 1/8 финала с третьего места.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Сборная Италии с минимальным счетом (1:0) победила Уэльс, Швейцария вырвала победу у Турции (3:1).

Команда Италии выходила на матч против Уэльса в статусе единоличного лидера группы "А" и команды, досрочно обеспечившей себе выход в плей-офф. В итоге главный тренер пошел на эксперимент: на поле в стартовом составе появились сразу восемь новых игроков по сравнению с предыдущим поединком. Они открыли счет еще в первом тайме, почти весь второй играли в большинстве – прямую красную карточку получил Ампаду. Но итальянцы отличиться больше не сумели, итог игры – 1:0.

Швейцария уверенно повела в матче против Турции уже на 6-й минуте. К середине первого тайма их преимущество составляло уже два мяча. Но после перерыва туркам удалось навязать контригру, они сумели отквитать один мяч усилиями Кахведжи. Но Шакири довольно быстро забил третий мяч в ворота турецкой сборной, с таким счетом этот поединок и завершился (3:1).

Завтра на Евро ключевой поединок проведет сборная России: в матче против Дании команде Черчесова нужна только победа.

Читайте также:

0
Теги:
футбол, Турция, Швейцария, Италия
Темы:
Чемпионат Европы по футболу