Сотрудники полиции на месте теракта в Новой Зеландии

Facebook удалил 1,5 миллиона видео с терактом в мечетях Новой Зеландии

189
В социальной сети продолжают блокировать видеозаписи, которые содержат кадры стрельбы в новозеландских мечетях.

МИНСК, 17 мар – Sputnik. Социальная сеть Facebook за сутки удалила 1,5 миллиона видеозаписей пользователей, на которых запечатлены кадры нападения на мечети в Новой Зеландии, сообщила официальный представитель компании в Новой Зеландии Мия Гарлик.

"В первые 24 часа мы удалили 1,5 миллиона записей атаки (от пользователей – Sputnik) по всему миру, из которых 1,2 миллиона были блокированы при загрузке", – говорится в заявлении Гарлик, опубликованном в Twitter пресс-службы.

Также Facebook продолжает удалять иную опубликованную в соцсети информацию. В частности, удаляются отредактированные версии видео со стрельбой в новозеландских мечетях, на которых не показаны сцены насилия. Удалению подлежат любые похвалы или поддержка преступления и стрелка или стрелков, как только компания узнает об этом.

Ранее социальная сеть удалила в Facebook и Instagram аккаунты стрелка Брентона Тарранта, который вел прямую трансляцию атак на мечети в социальной сети. Видео самой прямой трансляции также было удалено вскоре после его начала. Сейчас компании нужно найти и удалить все кадры данного теракта.

Стрельба в двух мечетях Крайстчерча (Южный остров Новой Зеландии) произошла 15 марта. Погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Одному человеку, 28-летнему Брентону Тарранту, предъявлены обвинения в убийстве, в субботу суд продлил его содержание под стражей до 5 апреля. Это самое крупное массовое убийство в Новой Зеландии с 1943 года, когда во время мятежа в тюрьме для военнопленных в Фезерстоуне были убиты 48 японских солдат и один новозеландец.

189
Теги:
Facebook, теракт, Новая Зеландия
Темы:
Нападение в Крайстчерче (10)

Белорусские спасатели показали, как тушат лесные пожары в Турции

45
В данный момент в Турции находятся два борта Ми-8, с которых авиаторы МЧС Беларуси проводят сбросы воды на горящие территории. Как это происходит, смотрите на видео.

Белорусские спасатели помогают своим коллегам из Турции тушить лесные пожары. Два борта Ми-8 уже совершили 127 полетов и произвели 625 сбросов воды с площадок Мармарис и Пойраз. Общий налет авиаторов МЧС Беларуси в Турции уже составляет больше 190 часов.

Кроме того, работники белорусского МЧС доставили 44 турецких спасателя к местам ликвидации пожаров. Планируется, что летный и технический составы МЧС Беларуси будут находиться в Турции до октября.

Спасатели из Беларуси в рамках развития международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам.

"Так, авиация МЧС задействовалась в тушении лесных пожаров на территориях Греции, России, Латвии и Грузии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии", – напомнили в МЧС.

Читайте также:

45
Теги:
Ми-8, лесной пожар, МЧС Беларуси, Турция, Беларусь
Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев

Андрей Дмитриев заявил об угрозах в свой адрес

75
(обновлено 11:21 05.08.2020)
Кандидат в президенты пока не обращался в правоохранительные органы, так как не хочет "повышать этот градус".

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев заявил, что в ходе нынешней избирательной кампании в его адрес поступают угрозы.

Об угрозах в свой адрес сообщали уже двое кандидатов в президенты. Так, из-за них от пикетов отказалась Анна Канопацкая. Заявляла об угрозах и возможных провокациях и Светлана Тихановская.

"Есть и угрозы в интернете, и личные сообщения приходят. Люди присылают кучу всяких вещей, начиная от оскорблений и заканчивая прямыми угрозами. Это все есть, и, безусловно, я переживаю и за семью, и за членов команды, потому что никакого оберега от этого ни у кого в Беларуси нет", - заявил Андрей Дмитриев в интервью РИА Новости.

Как сказал Дмитриев, он пока не обращался в правоохранительные органы, так как не хочет "повышать этот градус".

"Если увижу, что достигнут какой-то совсем неприемлемый уровень, конечно, я это сделаю. И все-таки нет ясности, кто это пишет. Я просто учитываю эти сообщения и стараюсь оберегать семью, вырабатывать для них правила безопасности", - пояснил свою позицию Андрей Дмитриев.

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа, за пост главы государства сражаются Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Сергей Черечень и Александр Лукашенко. В эти дни в республике проходит досрочное голосование, одновременно кандидаты продолжают проводить агитацию.

Читайте также:

75
Теги:
Андрей Дмитриев, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020