Зал судебных заседаний

Дело экс-начальника ГУПР Мингорисполкома Доморацкого уже в суде

394
Это будет второй судебный процесс в отношении чиновника, который возглавлял главное управление потребительского рынка Мингорисполкома.

МИНСК, 20 мар - Sputnik. Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Андрея Доморацкого завершено, оно уже в суде, сообщил Sputnik информированный источник.

Доморацкий был задержан в мае 2018 года по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями, позднее в отношении него было возбуждено уголовное дело по ряду коррупционных статей.

"Уголовное дело в отношении Доморацкого будет рассматривать суд Центрального района. Оно уже в суде, но дата рассмотрения пока не назначена", — сообщил собеседник Sputnik.

По его словам, Доморацкому предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса — по ч. 3 ст. 430 (получение взятки), ч. 3 ст. 424 (превышение служебных полномочий), ч. 1 ст. 210 (хищение).

Это будет второй судебный процесс в отношении чиновника, который возглавлял главное управление потребительского рынка Мингорисполкома. На минувшей неделе за получение взяток был приговорен к 14 годам лишения свободы экс-глава ГУПР Сергей Барисевич.

Читайте также:

394
Теги:
взяточничество, коррупция, задержание, судебный процесс, Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома, Андрей Доморацкий
Загрузка...


Орбита Sputnik