Зал судебных заседаний

Дело экс-начальника ГУПР Мингорисполкома Доморацкого уже в суде

423
Это будет второй судебный процесс в отношении чиновника, который возглавлял главное управление потребительского рынка Мингорисполкома.

МИНСК, 20 мар - Sputnik. Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Андрея Доморацкого завершено, оно уже в суде, сообщил Sputnik информированный источник.

Доморацкий был задержан в мае 2018 года по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями, позднее в отношении него было возбуждено уголовное дело по ряду коррупционных статей.

"Уголовное дело в отношении Доморацкого будет рассматривать суд Центрального района. Оно уже в суде, но дата рассмотрения пока не назначена", — сообщил собеседник Sputnik.

По его словам, Доморацкому предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса — по ч. 3 ст. 430 (получение взятки), ч. 3 ст. 424 (превышение служебных полномочий), ч. 1 ст. 210 (хищение).

Это будет второй судебный процесс в отношении чиновника, который возглавлял главное управление потребительского рынка Мингорисполкома. На минувшей неделе за получение взяток был приговорен к 14 годам лишения свободы экс-глава ГУПР Сергей Барисевич.

Читайте также:

423
Теги:
взяточничество, коррупция, задержание, судебный процесс, Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома, Андрей Доморацкий

Задержания на третий день протестов в Минске

Более тысячи человек были задержаны в Беларуси минувшей ночью - МВД

0
Несанкционированные акции протеста проходят ежедневно, начиная с воскресенья - после того, как стали известны результаты выборов президента Беларуси.

МИНСК, 12 авг - Sputnik. Сотрудниками милиции в ночь с 11 на 12 августа в стране были задержаны более тысячи человек, сообщили в МВД.

По данным милиции, минувшей ночью были отмечены очаговые сборы граждан в 25 населенных пунктах.

"В столице и ряде крупных городов имели место отдельные попытки перекрытия движения общественного транспорта, а также факты открытого противостояния органам порядка. За участие в несанкционированных массовых мероприятиях задержаны более тысячи человек", - сообщила Sputnik в среду официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

По данным представителя МВД, в Минске примерно в 22:00 по улице Притыцкого около 400 человек вышли на проезжую часть, заблокировав движение транспорта.

С чего все началось

Президентские выборы состоялись в Беларуси 9 августа. По предварительным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,08% избирателей, за Светлану Тихановскую 10,9%.

После выборов в Минске и многих городах Беларуси прошли массовые несанкционированные акции протеста. Первый раз люди вышли на улицы городов в воскресенье после закрытия избирательных участков, акции продолжились также в понедельник и вторник. Во всех случаях для разгона протестующих милиция применяла спецтехнику и спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и резиновые пули.

Читайте также:

0
Теги:
задержание, МВД Беларуси, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Протесты в Минске

Минздрав назвал число госпитализированных после ночной акции протеста

37
(обновлено 12:30 12.08.2020)
Пострадавшие получили различные травмы: ушибы мягких тканей, травмы конечностей, грудной клетки, живота и прочие; нескольким пациентам потребовались операции.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Более 50 человек были госпитализированы после несанкционированной акции протеста в ночь на среду, об этом сообщили в Минздраве Беларуси.

"Минувшей ночью в службу скорой медицинской помощи и в больницы Республики Беларусь различными травмами госпитализирован 51 гражданин. Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь в полном объеме. Погибших, а также пациентов в критическом состоянии на сегодняшний момент нет", - рассказали в ведомстве.

Среди основных травм у пострадавших - ушибы мягких тканей, травмы конечностей, грудной клетки, живота и прочие. Нескольким пациентам потребовались операции, сейчас их состояние стабильно.

Напомним, несанкционированные акции протеста начались в Беларуси в день президентских выборов - 9 августа. Они продолжаются в Минске и многих городах республики. Как в воскресенье, так и в следующие два дня для разгона протестующих милиция применяла спецтехнику и спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и резиновые пули.

По данным МВД, в ходе беспорядков в Минске погиб один человек. В Минздраве Беларуси во вторник сообщали более чем о 200 пострадавших, которые находятся на лечении в стационарах с различными травмами, в числе которых есть и силовики.

37
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, протесты, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси