Горящая спичка, архивное фото

Мужчина сильно пострадал во время пожара в частном доме в Борисове

126
По информации медиков, пострадавший получил ожоги 30% тела, его экстренно доставили в местную больницу.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Пожилой мужчина в Борисове получил серьезные ожоги во время пожара в собственном доме, об этом сообщили в Минском областном управлении МЧС.

Огонь вспыхнул в деревянном жилом доме по улице Даумана вечером в воскресенье, 24 марта. Звонок с сообщением о возгорании поступил на пульт МЧС в 20:41, спасатели незамедлительно выехали на место происшествия. Они обнаружили, что дом горит изнутри.

Во время обследования помещения работники МЧС обнаружили 63-летнего хозяина горящего дома, вынесли его на воздух и передали бригаде скорой помощи. По данным медиков, пенсионер получил ожоги 30% тела и был экстренно госпитализирован в Борисовскую ЦРБ.

Огонь уничтожил перекрытие на площади один квадратный метр, повредил имущество и стены в комнатах. Из-за чего произошел пожар, устанавливают эксперты. По предварительной версии, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

Читайте также:

126
Теги:
Борисов, МЧС Беларуси, пожар

Здание Министерства иностранных дел Украины в Киеве, архивное фото

Журналистов канала "Настоящее временя" депортировали из Беларуси

63
(обновлено 10:35 08.08.2020)
Журналистов, работавших в Беларуси без аккредитации МИД республики, задержали накануне вечером в Минске.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Задержанные в Беларуси журналисты телеканала "Настоящее время" депортированы на Украину, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Накануне вечером стало известно о задержании в Минске трех журналистов телеканала "Настоящее время". В МВД заявили, что задержанные "незаконно осуществляли журналистскую деятельность на территории Республики Беларусь". На журналистов были составлены административные протоколы за нарушение белорусского законодательства о СМИ – иностранные журналисты не могут работать в республике без соответствующей аккредитации МИД. 

"По информации посольства Украины в Белоруссии, двух задержанных в Минске журналистов-граждан Украины депортировали, в 23.40 они вылетели в Украину авиарейсом Минск-Одесса", - говорится в сообщении на сайте украинского МИД.

Одна из депортированных журналисток, Ирина Ромалийская, прилетев в Одессу, опубликовала в Facebook фото с коллегами Иваном Гребенюком и гражданином РФ Юрием Баранюком. "Это лучший рассвет в жизни... самолет, Одесса, море", - написала журналистка.

63
Теги:
СМИ, депортация, Украина
Нашивки сотрудников МЧС России

Яхта с людьми пропала у побережья Хабаровского края

44
(обновлено 08:39 08.08.2020)
Судно пропало еще 31 июля, но из-за погодных условий поднять на поиски авиацию было невозможно.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Яхта "Барыня", на борту которой, по предварительным данным, могут находиться три человека, пропала у побережья Хабаровского края, в Татарском заливе, сообщает ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

"По предварительным данным, судно пропало 31 июля в акватории Татарского пролива при движении по маршруту поселок Нельма - город Советская Гавань", - говорится в сообщении регионального МЧС.

Спасатели добавили, что на борту судно могут находиться три человека.

Отмечается, что о пропаже яхты Морской спасательный координационный центр оповестил проходящие мимо этого района суда. Из-за штормовой погоды использование авиации было невозможно.

В субботу утром из Хабаровска на поиски пропавшего судна вылетел вертолет Ми-8. "На его борту спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России", - говорится в сообщении.

Спасатели проведут авиаразведку, осмотр побережья и морской акватории в поисках парусной яхты "Барыня.

44

Лукашенко об урожае: 10,5 млн тонн больше не надо

0
Президент уверен в необходимости увеличить на несколько процентов урожайность рапса - "это деньги".

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает, что урожай в этом году составит 10,5 миллиона тонн, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Сегодня глава государства посетил с рабочей поездкой ОАО "Гастелловское" в Минском районе, где ознакомился с ходом уборочной кампании.

0