Место убийства

Белорус в Киеве жестоко убил водителя Uber, чтобы продать его машину

377
Гражданину Беларуси, если его вину докажут в суде, в качестве наказания грозит пожизненный срок.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Полицейские задержали в Киеве гражданина Беларуси, который подозревается в жестоком убийстве водителя сервиса Uber, сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Сгоревший труп неизвестного мужчины был обнаружен 20 марта возле шоссе в Яготинском районе, расположенном на востоке Киевской области. Тело нашла 73-летняя местная жительница, которая сразу обратилась к правоохранителям. По словам Аброськина, на следующий день в полицию Киева пришла женщина, заявившая об исчезновении 36-летнего супруга, работавшего водителем в Uber.

"В субботу 23 марта был установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства – 29-летний мужчина, гражданин Республики Беларусь, который был в розыске в своей стране за мошенничество, а в последнее время жил в Киеве", – сказал представитель Национальной полиции.

Задержанный следователям пояснил, что убил водителя, потому что хотел забрать его легковой автомобиль Аudi A5, чтобы впоследствии продать его по запчастям. Чтобы труп не смогли опознать, он вывез тело за пределы Киева и сжег его.

В настоящее время белорус находится в изоляторе временного содержания. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений), ему в качестве наказания грозит пожизненное заключение.

377
Теги:
Uber, задержание, правоохранительные органы, Национальная полиция Украины, Киев
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik