Молодая пара погибла в гараже в Могилеве

"Розовая смерть": молодая пара найдена мертвой в Могилеве

15351
Термин "розовая смерть" в обиходе у медиков возник из-за того, что при отравлении окисью углерода кожные покровы приобретают розовый цвет.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Следователи выясняют обстоятельства гибели молодой пары в гараже в Могилеве, сообщили в СК.

В автомобиле, находившемся в гараже на улице Симонова областного центра, без признаков насильственной смерти обнаружены тела 29-летнего мужчины и 27-летней девушки.

"Ключ в автомобиле находился в замке зажигания, топливо в баке отсутствовало. По результатам проведения первоначальных мероприятий версию отравления угарным газом следователи считают одной из основных", – сообщили Sputnik во вторник в СК.

В ходе проверки предстоит выяснить точную причину и время смерти молодых людей, для чего следователями назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено специалистам Государственного комитета судебных экспертиз, сказали следователи. Все обстоятельства происшествия выясняются.

Как пояснили агентству специалисты, термин "розовая смерть" в обиходе у медиков возник из-за того, что при отравлении окисью углерода кожные покровы жертвы приобретают розовый цвет – смесь угарного газа с гемоглобином образует в организме вещество ярко-красного цвета.

Читайте также:

15351
Теги:
отравление, смерть, Могилев, Следственный комитет Беларуси, Беларусь
Поиски утонувшего

Отряд "Ангел" присоединился к поискам тела утонувшего в Горыни ребенка

177
(обновлено 17:03 17.06.2021)
К настоящему времени тело девятилетнего ребенка в реке еще не найдено, сейчас поиски продолжаются.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Поисковики отряда "Ангел" присоединились к розыскам тела ребенка, утонувшего в реке Горынь, расположенной в Столинском районе, сообщили Sputnik в ПСО.

Трагедия произошла во вторник 15 июня возле деревни Рыбники: дети катались на велосипедах, а затем решили искупаться. В результате 9-летний мальчик утонул.

"К поискам присоединилась поисковая группа ПСО "Ангел" из Минска. По факту обращения к нам из Минска была направлена поисковая группа со специальным оборудованием и техникой, которая предназначена для поиска утонувших людей", – сказали в отряде.

Там также отметили, что к настоящему времени тело ребенка в реке еще не найдено, поиски продолжаются.

Читайте также:

177
Теги:
ПСО "Ангел", Столинский район
Лосось, архивное фото

Белорусские таможенники не пустили в страну 20 тонн лососиных брюшек

247
(обновлено 17:13 17.06.2021)
Контрабандный груз стоимостью свыше 100 тысяч рублей был возвращен обратно в Литву; таможня устанавливает лиц, причастных к делу.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Белорусские таможенники пресекли незаконный ввоз в страну партии брюшек лосося из Литвы, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) республики.

"Более 20 тонн брюшек лосося пытались незаконно ввезти из Литвы на территорию ЕАЭС по поддельному ветеринарному сертификату", - сообщили в ГТК.

Контрабанда была обнаружена гродненскими таможенниками в пункте пропуска "Бенякони". Груз следовал под видом продукта, непригодного в пищу.

"Согласно документам, среди которых был в том числе ветеринарный сертификат Фарерских островов, в транспортном средстве перемещались непригодные в пищу отходы", - проинформировали в ГТК.

Было установлено, что сертификат, представленный водителем литовской фирмы-перевозчика, властями Фарерских островов не выдавался.

"Согласно заключению Гродненской областной ветеринарной лаборатории, перемещаемый рыбный продукт не что иное, как свежезамороженные брюшки лосося стоимостью более 100 тыс. рублей", - сообщили в ведомстве.

Начат административный процесс в соответствии с ч.3  ст.15.5 КоАП, санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере  до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара. 21 тонна брюшек лосося возвращена обратно в Литву.

"Таможней ведутся дальнейшие проверочные мероприятия по установлению всех обстоятельств и лиц, причастных к делу", - добавили в ГТК.

Читайте также:

247
Теги:
Государственный таможенный комитет Беларуси (ГТК Беларуси), контрабанда, Беларусь
Белорусские теннисистки Арина Соболенко и Виктория Азаренко

Азаренко и Соболенко вышли в полуфинал парного разряда турнира в Берлине

44
(обновлено 19:36 17.06.2021)
Белоруски впервые за два года играют вместе в паре и на своем первом турнире уже дошли до полуфинала.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Белорусские теннисистки Виктория Азаренко и Арина Соболенко вышли в полуфинал парного разряда турнира WTA в Берлине, сообщает Sputnik.

В матче 1/4 финала белорусский дуэт обыграл пару Петра Мартич (Хорватия) / Шелби Роджерс (США)  со счетом 6:3, 6:4.

В полуфинале белоруски будут соперничать с канадско-мексиканской парой Шэрон Фичмен / Джулиана Олмос.

В одиночном разряде Азаренко сегодня в 1/8 финала обыграла немку Ангелику Кербер (6:3, 7:5). В четвертьфинале белоруска сыграет против представительницы США Джессики Пегулы.

А вот Соболенко в Берлине не повезло. Накануне первая ракетка Беларуси уступила во втором круге американке Мэдисон Киз (4:6, 6:1, 5:7).

Читайте также:

44
Теги:
теннис, Берлин, Арина Соболенко, Виктория Азаренко