Милицейское оцепление у железнодорожного вокзала в Минске

СК: сообщение об опасности в ТЦ и на вокзале пришло по электронной почте

905
В ГУВД уточнили, что речь идет о минировании объектов: в настоящее время на месте работают правоохранительные органы, информация проверяется.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Сообщение об опасности в некоторых объектах Минска поступило правоохранительным органам по электронной почте, об этом сообщили Sputnik в воскресенье в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

"Поступило сообщение об опасности по электронной почте. В этом сообщении указано несколько объектов, включая два торговых центра и железнодорожный вокзал", - сообщила официальный представитель ведомства Юлия Гончарова.

По ее словам, в настоящее время на месте работают правоохранительные органы, информация, указанная в сообщении, проверяется.

"Сотрудники милиции осуществляют определенные мероприятия, следственно-оперативные группы также находятся на местах. Проводится эвакуация с целью проверки угрозы", - добавила Гончарова.

Как отметили в ГУВД Миногорисполкома, в районе 13:00 ими было получено сообщение о минировании центров "Замок", "Галилео" и вокзала.

"Сотрудниками милиции приняты меры по эвакуации граждан, усилены меры безопасности, в том числе на прилегающей территории. На местах работают саперно-пиротехнические группы", - отметили в ГУВД.

Два торговых центра и железнодорожный вокзал в Минске были оцеплены днем в воскресенье: по словам очевидцев, их попросили покинуть здания "по техническим причинам". Как уточнили сотрудники ОМОНа, которые дежурят в оцеплении, закрыто только само здание вокзала, к поездам пройти можно.

905
Теги:
ГУВД Мингорисполкома, Следственный комитет Беларуси, разминирование, Минск, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik