Футболист Александр Кокорин

Кокорин и Мамаев пробудут в СИЗО все лето и даже больше

839
Спортсмены и два их друга уже провели в Бутырке полгода, рассмотрение их дела начнется 9 апреля.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Суд продлил арест российским футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву до 25 сентября, сообщает РИА Новости.

Сегодня Пресненский суд Москвы начал закрытое предварительное заседание по делу футболистов "Зенита" и "Краснодара", а также их товарищей Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого, обвиняемых в хулиганстве и побоях.

Оба игрока являются фигурантами уголовных дел, возбужденных по статьям Хулиганство и Побои
© Sputnik / Илья Питалев
Оба игрока являются фигурантами уголовных дел, возбужденных по статьям "Хулиганство" и "Побои"

Следствие попросило суд продлить еще на полгода заключение под стражу Кокорина и Мамаева. Адвокаты спортсменов потребовали отпустить своих подзащитных под домашний арест или подписку о невыезде. Нынешний срок ареста истекает 8 апреля.

"Ходатайство обвинения удовлетворить, продлить меру пресечения", – огласила решение судья.

Срок ареста Кокорину и Мамаеву продлевают в третий раз.
© Sputnik / Илья Питалев
Срок ареста Кокорину и Мамаеву продлевают в третий раз

Защита в свою очередь не согласна с решением суда. По мнению адвокатов, в материалах уголовного дела есть "многочисленные ошибки", а в обвинительное заключение попала только часть заявленных свидетелей.

9 апреля суд начнет рассматривать дело футболистов.

Жены Кокорина и Мамаева Дарья Валитова и Алана Мамаева
© Sputnik / Илья Питалев
Жены Кокорина и Мамаева Дарья Валитова и Алана Мамаева

Поддержать футболистов в зал суда приехали их жены Дарья Валитова и Алана Мамаева, а также болельщики. Фанаты рассказали, что 13 апреля в "Сокольниках" собираются провести митинг в поддержку Кокорина и Мамаева, но администрация парка пока не разрешила проводить мероприятие.

В октябре прошлого года футболисты с друзьями устроили две драки в центре Москвы, избив трех человек.

839
Теги:
арест, Павел Мамаев, Александр Кокорин, СИЗО

Работники предприятия Беларуськалий вышли на забастовку

Практически всех солигорских митингующих выпустили из РОВД

71
(обновлено 17:41 21.09.2020)
Задержанным остается лишь один участник несанкционированной акции около "Беларуськалия". Против него составлен административный протокол.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. В настоящий момент задержан один митингующий, остальных после проведенной беседы отпустили, сообщил Sputnik официальный представитель УВД Миноблисполкома Сергей Чеботарев.

Сегодня около проходной четвертого рудоуправления "Беларуськалия" состоялся несанкционированная акция в поддержку шахтера, который отказался выходить на поверхность после ночной смены в знак протеста против происходящего в стране. Милиция доставила 22 митингующих в Солигорский РОВД, чтобы дать их действиям правовую оценку и выяснить участвовали ли они в воскресных акциях протеста.

Как уточнили в УВД Миноблисполкома, сейчас задержанным остается лишь один участник митинга. Против него составлен протокол по части 23.34 КоАП РБ ("Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий").

Это не первый подобный случай на предприятии за последний месяц. 10 сентября забастовку объявил работник "Беларуськалия" Юрий Корзун. Он устроил протест и приковал себя наручниками к горнодобывающему оборудованию в забое. Мужчина написал письмо гендиректору "Беларуськалия" Ивану Головатому и перечислил в нем свои требования. Среди них – прекращение насилия по отношению к протестующим, освобождение арестованных представителей стачкома, отставка президента и другие. Спустя несколько часов после начала протеста шахтера вывели из забоя и передали медикам.

71
Теги:
Беларуськалий, задержание, Солигорск

Милиционеры спасли 16-летнюю девушку от прыжка с 20-го этажа видео

146
(обновлено 18:22 21.09.2020)
Шестнадцатилетняя девушка стояла на балконе на 20-м этаже и угрожала покончить с собой. Смотрите на видео, как сотрудники МВД спасли подростка.

Инцидент произошел в понедельник на Сморговском тракте: в милицию поступило сообщение о девушке, стоящей на балконе на 20-м этаже жилого дома. Милиционеры незамедлительно выбыли на место происшествия.

"Она была растеряна, очень сильно плакала и не хотела жить. Мы стали с ней разговаривать, спрашивать, что случилось и чем можем помочь... В общем, старались отвлечь. Во время беседы нам  с напарником удалось ее схватить, переместить за перила балкона и тем самым спасти от необдуманного поступка", – рассказал один сотрудников МВД, участвовавший в спасении девушки.

Затем подростка передали врачам. По предварительной информации, девушку на необдуманный поступок толкнул конфликт с родителями.

146
Теги:
попытка суицида, Минск
Замок на компьютерной клавиатуре

Мининформ ограничил доступ к 111 сайтам

0
Такое решение было принято по результатам работы, проведенной КГБ, и в соответствии с письменным уведомлением МВД.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Министерство информации Беларуси ограничило доступ к 111 сайтам, сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства.

Такое решение было принято по результатам работы, проведенной КГБ, и в соответствии с письменным уведомлением МВД. Причиной ограничения стало размещение информации о продаже наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, пояснили в ведомстве. 

Это не первый случай ограничения доступа к сайтам. С 21 августа стали недоступны более 70 сайтов. Среди них – принадлежащие ряду средств массовой информации, политических движений, а также почтовые службы и VPN-сервисы.

При попытке входа на них появляется сообщение о том, что "доступ к информационному ресурсу ограничен на основании решения министерства информации принятого в соответствии с законом РБ "о СМИ", либо сайты попросту не открываются. Тогда Мининформ причины блокировки не назвал.

0
Теги:
Беларусь, Министерство информации Беларуси