На международном пограничном автомобильном пункте пропуска

Связанный с боевыми действиями на Донбассе украинец депортирован из Беларуси

574
Мужчина попытался устроиться на работу в Беларуси и разместил свое резюме на одном из сайтов, в котором указал опыт работы заместителем командира батальона "Восток" по особо важным делам.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Белорусская сторона депортировала украинца, который был причастен к незаконным вооруженным формированиям в Донбассе, об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Известно, что это произошло ночью 2 апреля. По информации Госпогранслужбы Украины, Беларусь выслала мужчину за совершение административного правонарушения на территории страны и запретила ему въезд сроком на 10 лет. В ходе проверки украинские пограничники выяснили, что он был связан с сепаратистами в Донбассе.

"Согласно базе данных сайта "Миротворец", человек был заместителем командира батальона "Восток", возглавляемого Александром Ходаковским, и сотрудником министерства госбезопасности ДНР по вопросам разработки стратегии и тактики ведения боевых действий, формирования идеологической концепции ДНР, обеспечения политической и юридической безопасности участников переговорного процесса",  – сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Какое-то время гражданин Украины провел в Донбассе, а после перебрался в Беларусь через территорию России. В Беларуси мужчина попытался найти работу и разместил свое резюме на одном из сайтов. В объявлении он указал, что был заместителем командира батальона "Восток" по особо важным делам.

574
Теги:
граница, вооруженный конфликт, Донбасс, Украина, Беларусь
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik