Изъятые патроны

Склад патронов нашли у пожилого россиянина, живущего в Жлобине

337
Мужчина привозил патроны из России и продавал их местным жителям, занимающимся охотой.

МИНСК, 5 апр – Sputnik. Сотрудники жлобинской милиции обнаружили в доме, принадлежащем гражданину России, склад патронов и пороха, сообщил в пятницу официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Обыск в частном доме провели после того, как у оперативников появилась информация, что россиянин может незаконно хранить в помещении охотничьи боеприпасы.

По словам Пристромова, у 72-летнего мужчины нашли свыше 6,2 тысячи патронов к охотничьим двустволкам, 20 патронов калибра 7,62 миллиметра, более 440 мелкокалиберных патронов, а также восемь килограммов пороха.

"На протяжении последних лет он привозил арсенал небольшими партиями и складировал в частном доме на территории Жлобина", – сказал представитель УВД.

Он также сообщил, что россиянин боеприпасы периодически продавал местным жителям, занимающимся охотой. Охотников – покупателей патронов тоже привлекут к ответственности по ст. 23.71 КоАП.

Проверка по факту уже завершена, ее материалы переданы в Жлобинский районный отдел Следственного комитета, где действиям россиянина дадут правовую оценку.

Читайте также:

337
Теги:
боеприпасы, правоохранительные органы, УВД Гомельского облисполкома, Виталий Пристромов, Жлобинский район (Гомельская область)
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik