Мусор на мусоросортировочном заводе

Семья переворошила 12 тонн мусора в поисках выброшенного пакета с деньгами

2431
Дело в том, что они хранили вырученные от продажи бабушкиной квартиры деньги в пакете, а не в банке, и случайно перепутали этот мешок с мусором, вышвырнув его на помойку.

МИНСК, 6 апр – Sputnik. Семья в Тюмени случайно выбросила пакет с крупной суммой денег на свалку, в итоге вынуждена была перерыть 12 тонн мусора, чтобы отыскать свои миллионы.

Дело в том, что они хранили вырученные от продажи бабушкиной квартиры деньги в пакете, а не в банке, и случайно перепутали этот мешок с мусором, вышвырнув его на помойку, пишет местный портал "Наш город".

После этого им пришлось ехать на мусороперерабатывающий завод, куда вывезли отходы с помойки, и перепроверять тонны мусора в поисках утраченных миллионов. Конкретная сумма выброшенных денег не называется.

На предприятии отметили, что сразу вошли в положение этой семьи и разрешили ей искать деньги в мусоре. Все оказалась не напрасно, свои миллионы люди вернули.

Читайте также:

2431
Теги:
мусор, Россия, Тюмень, ЧП, семья

"Детки в клетке": как и почему подростки попадают в спецучреждения видео

17
(обновлено 11:16 04.12.2020)
"Украла пиво", "не ночевал дома", "ловили в нетрезвом виде": вот лишь несколько причин, по которым можно угодить в детский изолятор на Окрестина. В спецучреждении подростки живут около месяца, затем по решению суда попадают на профилактику в спецучилища закрытого типа.

Смотрите на видео, что происходит за стенами детского изолятора, и кто туда попадает.

За что

Приемник-распределитель для несовершеннолетних на переулке Окрестина в Минске – единственное спецучреждение такого типа в республике. Туда по решению суда попадают за "мелкие" правонарушения: бродяжничество, употребление алкоголя, табакокурение, кражи, грабежи. 

Приемник рассчитан на 15 человек, но из-за коронавирусных ограничений сегодня в учреждении всего пять ребят. Среди них и 15-летняя Кристина из Краснополья. 

"За что тут оказалась? Во-первых, ловили после 23:00 без сопровождения старших и в нетрезвом виде. Во-вторых, 205-я (статья УК РБ - Sputnik) – кража телефона и барсетки. Скоро будет суд", – перечисляет свои "подвиги" Кристина.

Ребята проводят в приемнике 30 суток. Затем по решению суда они попадают на дальнейшую профилактику в спецучилища закрытого типа, такие есть в Могилеве, Кривичах и Петрикове.

"Мое мнение такое: ребятам дано много прав и свобод, свои обязанности они пока не знают. Как правило, в приемник попадают дети из неполных, социально неустроенных семей, те, кто испытывает недостаток домашнего тепла. И, конечно, улица всегда их ждет: там друзья-товарищи, которые обучат, расскажут "как надо", – поясняет начальник приемника-распределителя Лариса Лычковская.

Условия

Условия почти как в пионерском лагере. Распорядок у детей такой: в первой половине дня уроки, как в школе: языки, литература, математика, физика; во второй половине – отдых, настольные игры, просмотр телевизора. Есть возможность пообщаться с родными по телефону в любое время, а передачи от них не ограничены. Родители могут прийти в любой день, правда, увидеться со своими чадами пока нельзя: действует антиковидный режим. 

Кормят в приемнике-распределителе "почти как дома". За меню в учреждении отвечает местный повар Анна Константиновна.

"Вот спросите у детей им очень нравится, говорят, даже дома так нас не кормят. Стараемся на праздники, выпечку иногда сделаем, хоть здесь не положено, но мы уже так в виде исключения можем приготовить", – рапортует повар.

Что дальше

С несовершеннолетними работают воспитатели-милиционеры и местный психолог. Проводят беседы и сеансы арт-терапии, через рисунки специалист узнает, что у подростков на душе. 

"Объясняешь, что это помощь, по-новому смотрят. Говорю, ты представь, что было на месте, где ты жил, пил, курил, бродяжничал. Говорю, там была небезопасная среда. А ты здесь в безопасности, и плюс это как помощь тебе встать на ноги, переосмыслить свою жизнь и в будущем поступить, стать достойным гражданином и выполнить социальную роль – стать семьянином", – рассказывает психолог учреждения Наталья Фалевич.

15-летняя Кристина из Краснополья в приемнике научилась рисовать и полюбила читать книги, "осилила" уже восемь. Девушка встала на путь исправления: хочет "поменять" характер, набраться ума-разума и бросить курить.  Новый год-2020 она встретит в спецучреждении в Петрикове, но планы на будущее Кристина уже построила.

"Хочу через два года забрать маму, переехать в Минск, сдать на права, а не ходить с купленными. Брата младшего перевести в школу, начать учиться на вторую профессию: это на кондитера и идти все выше и выше", – говорит она.

В 2019-м за совершение разных преступлений были осуждены 727 несовершеннолетних. Из них 90 лишились свободы, еще 120 получили наказание в виде ограничения свободы. Кому-то назначили отсрочку исполнения наказания – принудительные меры воспитания, исправительные работы или выписали штрафы для родителей.

Читайте также:

 

17
Теги:
Беларусь, правонарушение, подростки, ЦИП на Окрестина
Скорая помощь в Китае, архивное фото

Авария на угольной шахте в Китае погибли 18 человек

23
(обновлено 08:18 05.12.2020)
Шахта не работает уже несколько месяцев, там ведутся работы по демонтажу оборудования, что, вероятно, могло привести к аварии.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Восемнадцать человек стали жертвами аварии на угольной шахте в Китае, сообщает в субботу Центральное телевидение КНР.

ЧП произошло накануне вечером (по местному времени) на шахте Дяошуйдун в районе Юнчуань. В результате чего 24 шахтера оказались заблокированы под землей.

После сообщения об аварии на место инцидента оперативно прибыли более 10 аварийно-спасательных машин. Спасатели, по данным на утро субботу, смогли обнаружить живым только одного человека. Поисково-спасательная операция продолжается. 

Причина произошедшего в настоящий момент расследуется.

Шахта была основана в 1975 году и приватизирована в 1998-м. По данным местных властей, она уже закрыта два месяца, но там продолжаются работы по демонтажу оборудования. Вероятно, это и привело к аварии. 

23
Теги:
шахта, Китай

Как готовят десантников к первому прыжку: в ушанках и рукавицах видео

0
Каждый новобранец в белорусской армии прежде, чем принять военную присягу, должен "обстреляться" на полигоне, тем более, если речь идет о силах специальных операций.

Вооруженные силы Беларуси начали учебный год, а в силах специальных операций новобранцы готовятся к совершению первого прыжка с парашютом.

Каждый белорусский солдат должен освоить автомат, конечно, "Калашников". Зимой, чтобы сохранить минимальный комфорт, солдаты поверх ушанки надевают каску, а на руки знаменитые рукавицы-черепашки.

На тренировочных комплексах будущие десантники отрабатывают действия в различных погодных условиях. Как утверждают в ССО, занимаются с солдатами только самые опытные офицеры, у которых за плечами по несколько сотен прыжков. Совсем скоро солдаты нового пополнения примут военную присягу и совершат свое первое десантирование.

Читайте также:

0
Теги:
десантники