Пуанты, архивное фото

Преподавателя балетной школы Венской оперы обвинили в домогательствах к детям

325
Бывшие ученики балетной школы рассказали об издевательствах со стороны наставников, доведении детей до анорексии, физическом и психологическом насилии.

МИНСК, 10 апр – Sputnik. Преподавателей престижной балетной школы при Венской опере обвинили в жестоком обращении с детьми и сексуальных домогательствах к ним, об этом сообщила австрийская газета Falter.

О том, что происходит в учебном заведении, журналистам рассказали бывшие ученики. По их словам, дети во время обучения регулярно подвергались жестокому обращению, физическому и психологическому насилию. В частности, многих девочек наставники намеренно довели до анорексии и булимии. Один из учеников рассказал о сексуальных домогательствах со стороны преподавателя балетной школы.

В частности, в насилии обвиняют преподавательницу, которая в данный момент там уже не работает. Известно, что она избивала, царапала и дергала за волосы начинающих балерин. Однако и остальной персонал балетной школы проявлял жестокость к детям. Это подтвердили бывшие сотрудники Венской оперы. По их словам, там к ученикам относятся хуже, чем к рабам.

Статья в газете вызвала резонанс в обществе. Директор Венской оперы Доминик Мейер уже отреагировал на обвинения в жестоком обращении и направил отчет о ситуации в балетной школе в прокуратуру. В ближайшее время будет создана специальная комиссия, которая будет расследовать описанные случаи насилия над детьми.

Балетная школа при Венской опере была открыта в 1771 году. Там учились многие известные по всему миру артисты. Сейчас школа считается одной из самых престижных в Европе.

Читайте также:

325
Теги:
Вена, Австрия, школа, дети, насилие
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik