Автомобиль такси. Архивное фото

Пьяные пассажиры заставляли таксиста ехать быстрее, а потом избили его

453
Компания хотела показать водителю, как нужно ездить по могилевским улицам, вырывая у него руль.

МИНСК, 12 апр – Sputnik. Пьяные пассажиры заставляли могилевского таксиста нарушить ПДД, а когда тот отказался, компания избила его, сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

Житель Могилева, работающий таксистом, обратился в милицию с заявлением: компания пьяных мужчин избила его, когда он вез хулиганов.

Сотрудники угрозыска задержали подозреваемых. Выяснилось, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они вызвали такси и, только сев в авто, начали провоцировать водителя. Сначала они заставляли его ехать быстрее, а затем пытались выхватить руль, чтобы показать, как надо ездить по городским улицам.

Водитель не выдержал, остановил машину и попросил пассажиров выйти. Вместо этого компания вытолкала таксиста из салона авто и начала его избивать.

"Водитель такси в порванной и испачканной одежде пытался скрыться от своих пассажиров, но они преследовали его до тех пор, пока на крики жертвы не собралась общественность", – рассказала официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова.

Милиция передала все материалы следователям для возбуждения уголовного дела по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц". Мужчинам грозит лишение свободы до шести лет.

453
Теги:
задержание, хулиганство, Могилев
Загрузка...


Орбита Sputnik