Строительный участок

КГК: подрядчик в Рогачеве за подсыпку 2 кубов песка получил $338 тысяч

668
Вместо 41 доллара подрядная организация получила за свою работу 338 тысяч.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. Подрядная организация в Рогачеве, завысив смету, за свою работу получила 338 тысяч долларов США вместо 41 доллара, сообщили в КГК по Гомельской области.

По информации комитета, нецелевое расходование средств было выявлено при реализации в области проекта "Развитие систем водоснабжения и водоотведения", который финансируется Международным банком реконструкции и развития. Всего в рамках его осуществления на введение в эксплуатацию четырех объектов в Речицком и Рогачевском районах было потрачено 16 миллионов долларов.

"Комитетом госконтроля Гомельской области в рамках контроля за эффективностью использования средств установлены отдельные нарушения и недостатки", – сказали в КГК.

Там также отметили, что из-за недосмотра госзаказчика подрядной организацией была неверно сформирована стоимость работ.

По данным КГК, в Рогачеве за подсыпку 2,4 кубометра песка на подъездной дороге заказчик заплатил 338 тысяч долларов, хотя реальная стоимость данных работ составила всего 41 доллар. Таким образом, в смете подрядчик в 8 тысяч раз завысил конечную сумму.

Всего же на реконструкции объектов стоимость различных работ была завышена на 500 тысяч долларов.

КГК нарушителям предложил вернуть указанные суммы в бюджет, а также направил в правоохранительные органы материалы проверок.

668
Теги:
Комитет государственного контроля Беларуси, Рогачев

Модель София Никитчук

"Мисс Россия" госпитализировали с подозрением на COVID-19

182
(обновлено 12:26 03.04.2020)
После отдыха в Куршавеле экс-возлюбленная Абрамовича почувствовала недомогание и очутилась в больничной палате Коммунарки.

Российская модель София Никитчук стала одной из пациенток больницы в Коммунарке, куда отправляют с подозрением на COVID-19: обладательница титула "Мисс Россия-2015" ждет результатов теста.

Экс-подруга миллиардера Романа Абрамовича провела каникулы на французском лыжном курорте - Куршавеле. Именно там многие люди заразились коронавирусом. Прилетев в Москву, девушка почувствовала недомогание, после чего обратилась к врачам.

Модель София Никитчук была госпитализирована с подозрением на коронавирус: в данный момент девушка находится в медицинском центре Коммунарки.

Симптомы 26-летней Никитчук оказались типичными для уханьского вируса: боль в горле, температура, проблемы с дыханием. После госпитализации модель прошла обследование на COVID-19 и сейчас ожидает результатов теста.

Напомним, что в больнице Коммунарки в настоящее время проходит известный российский певец Лев Лещенко. Там же проводилось обследование и Игоря Николаева, подозрения которого относительно заражения коронавирусом в итоге не подтвердились.

Читайте также:

182
Теги:
коронавирус COVID-19, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19
Хоккейные шайбы, архивное фото

Со счетом 5-6: дело о хоккейном "договорняке" направлено в Мингорсуд

226
(обновлено 12:10 03.04.2020)
Хоккеисты "Динамо-Молодечно" не смогли получить деньги за договорной матч – их уже вели оперативники.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Генеральная прокуратура направила в Минский городской суд для рассмотрения уголовное дело в отношении четырех спортсменов хоккейной команды "Динамо-Молодечно" об организации договорного матча, сообщили в надзорном ведомстве.

Следствием было установлено, что игроки хоккейной команды 12 ноября прошлого года "оказали противоправное влияние" на результат матча чемпионата Беларуси по хоккею между командами "Динамо-Молодечно" и "Могилев".

Незаконное вознаграждение составило от 16 до 32 тысяч рублей

"Как следует из обвинения, они обеспечили поражение своей команды со счетом 5:6. Однако не смогли получить деньги в связи с тем, чтобы были изобличены сотрудниками правоохранительных органов", – сообщили Sputnik в Генеральной прокуратуре.

В отношении них было возбуждено уголовное дело, которое находилось в производстве главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета.

После проверки материалов уголовного дела в Генпрокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления и направили его в суд.

Минский городской суд должен определить, какой из районных судов будет рассматривать дело. В настоящее время Суд Московского района Минска рассматривает дело о "договорняках", по которому проходят около 20 обвиняемых.

226
Теги:
хоккей, судебный процесс, договорные матчи, Минск
Заселение многодетной семьи в новую квартиру

Минздрав установил правила самоизоляции людей, прибывших из-за границы

0
(обновлено 13:29 03.04.2020)
В частности, им запрещено ходить на учебу и работу и в места массового пребывания людей, стоит пользоваться доставкой еды, не контактируя с курьером.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Правила поведения в самоизоляции людей, прибывших из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, установлены министерством здравоохранения Беларуси. Соответствующий документ размещен на Национальном правовом интернет-портале в пятницу.

Новые правила регламентирует постановление профильного ведомства №24 "О правилах поведения в самоизоляции и форме анкеты лиц, прибывших из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19" от 31 марта 2020 года.

Согласно документу, прибывшие обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь. Они не должны покидать места проживания, ходить на работу или в учреждения образования, посещать магазины, торговые центры, рестораны, спортивные, выставочные и концертные залы, кинотеатры, вокзалы и другие места массового пребывания людей  - "за исключением случаев крайней необходимости".

Кроме того, прибывшие из-за границы белорусы должны пользоваться услугами интернет-магазинов для приобретения товаров, "исключая непосредственный контакт с лицами, доставившими товары".

"Должны выполнять ряд гигиенических мероприятий: тщательно мыть руки с мылом не менее 20 секунд либо использовать антисептик для обработки рук, использовать одноразовые носовые платки или салфетки с последующей утилизацией в закрытый мусорный контейнер или пластиковый пакет и другое", - уточняется в постановлении.

При ухудшения состояния здоровья (речь идет о повышении температуры тела до 37°C и выше, а также о появлении кашля и одышки) должны обратиться в скорую медицинскую помощь по телефону, сообщив при этом о своем пребывании за рубежом.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Читайте также:

0
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19