Собор святого Патрика в Нью-Йорке

Мужчина пытался поджечь собор XIX века в Нью-Йорке

129
Американец пытался пройти в храм с двумя канистрами бензина, жидкостью для розжига и двумя зажигалками, а когда полиция помешала ему, облил горючим двери церкви.

МИНСК, 18 апр – Sputnik. Неизвестный мужчина пытался сжечь собор Святого Патрика в Нью-Йорке, который был построен в XIX веке, об этом инциденте сообщили в полиции города.

"Около 19:55 (по местному времени) мужчина вошел в собор Святого Патрика на Манхэттене с канистрами с бензином и с жидкостью для розжига, после чего был задержан полицией Нью-Йорка без каких-либо происшествий", – рассказали в ведомстве.

По данным СМИ, поджигателем оказался 37-летний американец. Он пытался пройти в храм с двумя канистрами бензина, жидкостью для розжига и двумя зажигалками, но привлек внимание полиции. При задержании он оказал сопротивление и облил горючими жидкостями двери собора.

Мужчина заявил полиции, что просто шел мимо с канистрами бензина, потому что в его автомобиле закончилось топливо. Правоохранители проверили эту версию, но она не подтвердилась. Сейчас полицейские продолжают выяснять причины его поступка.

Католический собор Святого Патрика в Нью-Йорке был построен в 1878 году. Он является памятником неоготики и самым большим храмом в США, созданном в этом архитектурном стиле. Кроме того, храм внесен в реестр национальных исторических памятников США.

Напомним, вечером 15 апреля произошел сильный пожар в соборе Парижской Богоматери, что стало настоящим потрясением для мировой общественности. Нотр-Дам-де-Пари горел на протяжении 12 часов. Огонь серьезно повредил здание: в результате возгорания обрушились шпиль и крыша. По предварительной информации, причиной возгорания стали строительные работы в храме.

Читайте также:

129
Теги:
поджог, Нью-Йорк, храм, США

Закат в Египте, архивное фото

В Египте десять человек спасали тонущего мальчика и тоже погибли

7
(обновлено 14:39 11.07.2020)
Трагедия произошла на закрытом властями пляже в городе Александрии, известном своим сильным течением. Ежегодно в этом месте происходит много несчастных случаев.

МИНСК, 11 июл – Sputnik. Одиннадцать человек утонули в пятницу в египетской Александрии в Средиземном море, среди них один ребенок. Несчастный случай произошел на пляже, закрытом ранее властями в рамках мер по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает местное издание Masrawy.

Около 5 часов утра, чтобы не попасться патрулям, компания взрослых с детьми пришла на пляж искупаться. Через некоторые время один мальчик стал тонуть и взрослые бросились его спасать, но утонули сами.

"Десять человек утонули одновременно, пытаясь спасти тонущего ребенка", - сообщил портал Akhbar el-Youm со ссылкой на Центральное управление Александрии по туризму.

В данный момент из воды извлекли шесть тел, остальных продолжают искать спасатели.

Все пляжи Египта, кроме расположенных на территориях отелей, закрыты с марта в связи с пандемией коронавируса.

Местные СМИ сообщают, что Палм-Бич, где произошла трагедия, давно известен своими опасными водами. Каждый год там фиксируется много случаев утопления из-за сильных течений и скалистого берега.

7
Теги:
гибель людей, Египет

Литовец пытался ввезти в ЕС из Беларуси 600 пачек нагревательного табака

21
(обновлено 14:16 11.07.2020)
На Гродненской таможне в автомобиле Ford Galaxy гражданина Литвы нашли контрабанду. Начат административный процесс, санкции предусматривают конфискацию и товара, и машины.

Попытку незаконного перемещения товара в тайниках выявили на пункте пропуска "Привалка". Под панелью приборов и декоративной обшивкой автомобиля находилось более 600 пачек нагревательного табака. Об этом сообщили в Гродненской региональной таможне.

Таможенники уточнили, что незаконно ввезти на территорию Евросоюза конрабанду пытался 33-летний гражданин Литовской Республики.

В его автомобиле нашли спрятанными в пустотелые пространства более 600 пачек нагревательного табака в стикерах. Незаконный товар находился внутри передней панели приборов и за декоративной обшивкой задней части салона.

По выявленному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с частью 2 статьи 14.1 КоАП РБ (Незаконное перемещение товаров через таможенную границу РБ). Санкция этой статьи предусматривает как конфискацию незаконно перемещаемого товара, так и транспортного средства, в котором такой товар был сокрыт.

21
Теги:
контрабанда, Гродненская региональная таможня, Беларусь