Река, архивное фото

Полторы сотни человек пропали без вести на реке в Конго после крушения судна

68
В стране, где водный путь часто является единственным способом передвижения, нередко случаются инциденты из-за несоблюдения правил безопасности.

МИНСК, 18 апр – Sputnik. Пассажирское судно затонуло на озере Киву в восточной части Демократической Республики Конго, сообщает CNN.

После крушения удалось спасти 37 человек, на месте инцидента были обнаружены тела еще трех пассажиров. Судно было перегружено, когда вышло из порта. Пассажиры не имели при себе спасательных жилетов, кроме того, они не были подсчитаны.

По предварительным данным, пропало без вести около 150 человек. 

Несчастные случаи со смертельным исходом в стране происходят нередко – как на реках, так и на озерах. В Конго водный путь является основным способом передвижения, если речь не идет о крупных городах. После ряда чрезвычайных происшествий на воде в 2011 году со своего поста был снят министр транспорта страны.

Всемирная организация здравоохранения отмечает, что в 2015 году более 100 человек были объявлены пропавшими без вести после того, как на реке Конго столкнулись две лодки. Там поясняют, что инциденты с пассажирскими катерами случаются, во-первых, из-за возраста судов, а во-вторых, из-за несоблюдения правил безопасности.

Читайте также:

68
Теги:
гибель людей, крушение корабля, Конго
Загрузка...


Орбита Sputnik