Зубная щетка с пастой

Девочка почистила зубы и умерла в США

635
Инцидент произошел в Калифорнии, обстоятельства гибели ребенка сейчас выясняет полиция.

МИНСК, 20 апр – Sputnik. Школьница в США умерла, почистив зубы пастой, один из компонентов которой вызвал у нее сильную аллергическую реакцию, сообщает New York Post.

Инцидент произошел в Калифорнии, обстоятельства гибели ребенка сейчас выясняет полиция.

Мать девочки пояснила, что та наблюдалась у аллерголога в течение года, он посоветовал ей зубную пасту, которая содержала молочные белки, хотя у школьницы была аллергия на молоко.

Женщина призналась, что невнимательно читала состав пасты, и винит себя в смерти дочери, поскольку не проверила всю информацию об ингридиентах.

По словам матери погибшей девочки, она пыталась ей помочь, когда произошел приступ, но ее старания не увенчались успехом, врачи тоже не смогли реанимировать школьницу, она умерла в больнице от анафилактического шока. Мать девочки призвала всех внимательно читать состав продуктов, чтобы избежать трагедии, которая произошла с ней.

Читайте также:

 

635
Теги:
аллергия, США, ЧП

Задержаны подростки, бросившие в милицейское авто коктейль Молотова

377
В августе в Жабинке двое несовершеннолетних бросили зажигательную смесь в служебную "ГАЗель". Как происходил поджог – смотрите на видео.

Личности, бросившие в милицейскую машину коктейль Молотова, были установлены сотрудниками  уголовного розыска Брестского района, сообщает официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Ими оказались двое подростков 15 и 16 лет. Младший изготовил зажигательную смесь, а старший бросил ее в автомобиль Жабинковского РОВД, комментирует задержание Чемоданова. Фигурант дела заявил, что пытался отвлечь сотрудников правоохранительных органов от службы.

На 16-летнего задержанного было возбуждено уголовное дело "за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел и незаконные действия с взрывчатыми веществами", заявила представитель МВД. Ранее подросток судим не был.

На родителей младшего фигуранта дела милиция составит протокол, так как 15-летний парень еще не достиг возраста уголовной ответственности. Ему грозит повторная постановка на учет: ранее за подростком числилась мелкая кража.

Вечером 11 августа в Жабинке в сторону авто местных милиционеров полетел коктейль Молотова. От бутылки с горючей жидкостью и зажженной тряпки начался пожар. От противоправных действий никто не пострадал.

Читайте также:

377
Теги:
подростки, задержание, "коктейль Молотова"
Неизвестный повредил поезд и сигнализацию в Брестской области

Неизвестный повредил поезд и сигнализацию в Брестской области

320
(обновлено 12:10 30.10.2020)
Злоумышленник замкнул металлическим проводом пару рельс 29 октября, а также "развоздушил" тормозную систему поезда.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. В Брестской области возбуждено уголовное дело по факту приведения в непригодное состояние поезда и средств сигнализации, сообщил в пятницу Следственный комитет в своем Telegram-канале. 

"Неустановленное лицо утром 29 октября, находясь на железнодорожном полотне вблизи деревни Тевли Кобринского района, замкнуло металлическим проводом пару рельс, чем вывело из строя сигнализацию. Из-за этого произошло внештатное срабатывание сигнализации, которое привело к незапланированной остановке поезда сообщением "Барановичи-Брест", – говорится в сообщении.

После остановки состава злоумышленник открыл кран и развоздушил тормозную систему поезда, приведя его в непригодное для эксплуатации состояние. Из-за этого возникла задержка поезда и следовавшего за ним в попутном направлении пассажирского состава.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.309 (умышленное приведение в негодность транспортного средства или путей сообщения) Уголовного кодекса. Правоохранители устанавливают лицо, совершившее преступление. Санкция уголовной статьи предусматривает лишение свободы до трех лет.

Читайте также:

320
Теги:
поезд, Следственный комитет Беларуси, Брестская область
Пенсионерка в маске, архивное фото

Новые тарифы в роуминге и пенсии: что изменится в Беларуси с 1 ноября

0
(обновлено 14:09 30.10.2020)
Последний месяц осени обещает белорусам не только похолодание, но и увеличение бюджета прожиточного минимума, а тем, кто курит, – традиционное подорожание сигарет. Какие нововведения затронут страну, читайте в обзоре Sputnik.

Первый день ноября сулит жителям республики увеличение бюджета прожиточного минимума, который не повышался с 1 августа. В среднем БПМ вырастет на 2,01 рубля – с нынешних 256,1 рубля до 258,11 рублей. Новые цифры должны продержаться до 31 января будущего года.

Пенсии и пособия растут

Следом увеличатся и встроенные в систему социальной защиты различные надбавки и повышения, а также отдельные социальные выплаты. Так, единовременные пособия при рождении первого ребенка с 1 ноября составит 2581,1 рубля (10 БПМ); при рождении второго и последующих детей – 3613,54 рубля (14 БПМ).

Также пересчитают социальные пенсии, надбавки и повышения, доплаты пенсионерами в возрасте 75 лет и старше. Эти выплаты увеличатся на 0,8%.

С 1 ноября и до 31 января 2020 года начнут действовать новые размеры минимальных потребительских бюджетов. Теперь МПБ на одного члена семьи из четырех человек в расчете на месяц составит 419,78 рубля (ранее – 413,1 рубля).

Пошлина на нефть опять снижается

Ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты снижаются второй месяц подряд. В ноябре они составят:

- на сырую нефть – 42,2 доллара за 1 тонну (в октябре – 45,4 доллара);

- на прямогонный бензин – 23,2 доллара за 1 тонну (в октябре – 24,9 долларов);

- на товарные бензины, легкие и средние дистилляты, а также дизельное топливо, бензол, толуол, ксилолы, смазочные и прочие масла – 12,6 долларов за 1 тонну (в октябре – 13,6 долларов).

Курить – своему бюджету вредить

В Беларуси производители и экспортеры традиционно каждый месяц меняют цены на табачную продукцию. Не станет исключением и нынешний ноябрь. С 1-го числа изменится стоимость 77 марок табачных изделий. Цены вырастут в диапазоне от 2 до 15 копеек.

Подорожает внутренняя связь, но подешевеет роуминг с Россией

С начала нового месяца между Беларусью и Россией начнут действовать новые тарифы на мобильную связь. Они снизятся с 30 до 1,5 цента. Следовательно, существенно подешевеют и сами звонки. Пробный для компаний период продлится два месяца, после чего операторы планируют перейти на постоянное применение более комфортных для абонентов тарифов.

С 1 ноября подорожают внутренние тарифы. Мобильный оператор МТС увеличит цены на 4%. С 4 ноября также повысит стоимость на свои услуги А1.

Техпаспорт станет электронным

В апреле правительство ввело новые правила для производителей транспортных средств: с 1 ноября они будут оформлять электронные паспорта. На оформление справки для авто уполномочены "Белтаможсервис" и "Белтехосмотр". Паспорта на единичные ТС смогут выдавать испытательные лаборатории.

Подорожают платные стоянки

С 1 ноября в Минске подрастут цены на услуги государственных автостоянок. Для физлиц месячная стоимость хранения легковых авто будет составлять 40 рублей (ранее 38 рублей). Для индивидуальных предпринимателей и юрлиц цена также подрастет на 2 рубля – с 42 рублей до 44 рублей в месяц.

Месячный тариф по хранению велосипедов устанавливается в размере 5 рублей для физических лиц.

Сом и сиг – под запретом

Запрет на вылов европейского сома по всей стране будет действовать с 1 ноября по 31 марта. Связан он с особенностью зимовки этой рыбы. А ловля чудского сига запрещена из-за нереста – с 1 ноября по 15 декабря. За нарушение – штраф в 12 базовых величин (324 рубля) за каждую особь сома и 9 базовых (243 рубля) – за каждого сига.

В воскресенье 1 ноября в Беларуси - Дзяды. В связи с этим в этот день на минские кладбища будут ездить дополнительные автобусы. Они выйдут на маршруты с 8 утра до 17 вечера.

0
Теги:
цена и стоимость, роуминг, трудовые пенсии, Беларусь